Если никто тренажером не пользуется, тому есть причина…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компактные атмосферные лидары Mitsubishi Electric получили сертификацию комитета по энергетике Нидерландов

14.07.2014 16:26

Центр энергетических исследований Нидерландов (ECN) провел испытания для тестирования и последующей сертификации на соответствие европейским стандартам измерения атмосферных потоков (ветра) компактного атмосферного лидара Mitsubishi Electric.

Лидар (от англ. light – свет и radar – радар) представляет собой устройство дистанционного определения скорости ветра методом сопоставления проецируемого лазерного луча с его отражением в атмосфере.

Метеорологические мачты, которые традиционно используются для измерения скорости ветра и последующего проектирования ветряных электростанций, измеряют показатели строго в фиксированных точках. Кроме того, увеличение длины лопастей ветрогенераторов требует установки более высоких измерительных мачт, что влечет за собой большие затраты на строительство.

Благодаря использованию лазерных лучей, незаметных и безопасных для человеческого глаза, лидары Mitsubishi Electric безошибочно фиксируют показания скорости ветра на разных уровнях / высотах воздушных потоков для оценки и прогнозирования объема выработки электроэнергии проектируемыми ветрогенераторами. Кроме того, применение таких устройств устраняет необходимость строительства дорогостоящих метеорологических мачт.

Преимущества компактных атмосферных лидаров Mitsubishi Electric

1) Повышенная устойчивость к сложным условиям окружающей среды для выполнения различных задач:

– Рейтинг защиты аппарата от проникновения внутрь пыли и влаги (IP) – 67; производитель гарантирует стабильную работу при падении температуры внешней среды до –20°С.
– Система стабилизации движения в условиях качки при проведении замеров на открытой воде для проектирования дрейфующих ветрогенераторов.

2) Пониженное энергопотребление и небольшой размер блока управления для удобства эксплуатации:

– Понятный в эксплуатации, легкий (менее 60 кг) и мощный блок управления с низким энергопотреблением (менее 100 Вт).

3) Высокие оценки независимого Центра энергетических исследований Нидерландов (ECN) и ряда других европейских организаций:

– Вероятность ошибки – менее 1% в сравнении с показателями чашечного анемометра, утвержденного Международной электротехнической комиссией (МЭК).

– Соответствие техническим требованиям, предъявляемым к лидарам компанией NORSEWInD, крупным владельцем комплекса прибрежных дрейфующих ветровых электростанций.

– В процессе работы устройства доступны более 95% данных (показатель принят Центром энергетических исследований Нидерландов как приемлемый).

Планы на будущее

В июне 2014 года корпорация Mitsubishi Electric вышла на мировой рынок атмосферных лидаров для ветряных электростанций, выпустив в продажу компактные устройства для определения скорости и направления воздушных потоков. В условиях постоянно ужесточающихся технологических стандартов работы для атмосферных лидаров, устанавливаемых Международным энергетическим агентством, Mitsubishi Electric создает продукцию, удовлетворяющую растущий спрос на современные технологии. Поставляя на рынок высококачественные и надежные лидары, корпорация вносит свой вклад в увеличение доли возобновляемых энергетических ресурсов и будущий рост и развитие ветроэнергетики.

http://MitsubishiElectric.ru/

 

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности