Результаты зависят от маркетинга и новых технологий, всё остальное – издержки.

Друкер Питер

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

«Швабе» представляет в Фарнборо обзорно-поисковую систему для вертолетов и приборы оптического наблюдения

17.07.2014 16:24

Холдинг «Швабе» (входит в Госкорпорацию Ростех) на международном авиасалоне Farnborough International 2014 (Великобритания) демонстрирует новейшую обзорно-поисковую систему для вертолетов, а также гражданские системы оптического наблюдения (СОН).

На выставке в Фарноборо «Швабе» представляет модернизированную круглосуточную обзорно-поисковую систему ГОЭС-337М, предназначенную для установки на вертолеты Ми-17.

В состав системы входят две телевизионные камеры (монохромная и цветная), лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. Устройство позволяет в любых погодных условиях проводить круглосуточный обзор и поиск объектов, обнаруживать и распознавать цели, применять неуправляемое вооружение и авиационные средства поражения, а также обеспечивать посадку вертолета на необорудованные площадки.

Кроме того, в Фарнборо «Швабе» продемонстрирует новейшие системы оптического наблюдения (СОН), которые позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости.

Одной из перспективных разработок в ряду систем оптического наблюдения, представленных на Фарнборо, является СОН 730. Это самая легкая из «дальнобойных» гражданских систем оптического наблюдения. При весе в 25 килограмм она способна обнаруживать объекты на расстоянии до 10 километров. По требованию заказчика прибор может комплектоваться дополнительным набором функциональных устройств, например, автоматическим захватом и сопровождением объекта.

СОН-МР-02 - это новое поколение гражданских систем оптического наблюдения. От предыдущих аналогов ее отличает ряд принципиально важных особенностей. Например, конструкция изделия построена на принципе модульности, что подразумевает оперативную замену информационных каналов непосредственно в условиях эксплуатации.

Главной особенностью другой системы - СОН 820 - является ее небольшой размер и вес. Устройство может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, а также воздухоплавательные комплексы. Вес системы не превышает 5 килограмм. В состав СОН 820 входят два информационных канала. По желанию заказчика система может комплектоваться набором из лазерного дальномера, телевизионного или тепловизионного каналов.

Системы устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения. Устройства имеют широкую сферу применения: могут использоваться службами спасения при поиске людей, при наблюдении за линиями электропередач, нефте- и газопроводами, при контроле дорожного движения и т.д.

Холдинг «Швабе» имеет авиационный сертификат АС ЕН 9100.

Разработки «Швабе» уже в первый день работы авиасалона вызвали большой интерес зарубежных и российских участников выставки Farnborough International 2014, которая проходит с 14 по 20 июля в Великобритании.

http://shvabe-media.ru/
 

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности