Каждый алгоритм как воин должен знать свой маневр…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компания Keysight Technologies объявила о выпуске лучших в своём классе фемто/пикоамперметров и электронметров для исследований и разработок новых материалов

22.09.2014 18:12

Компания Keysight Technologies представила фемто/пикоамперметры и электроментры серии B2980A – первые в мире графические пикоамперметры и электронметры, уверенно измеряющие токи от 0,01 фА, то есть от 0,01 x 10-15 A, и сопротивления до 10 петаом (ПОм), то есть 10 x 1015 Ом.

В последние годы уделяется значительное внимание исследованиям таких новых материалов, как наноматериалы, графен, полимеры и диэлектрики. И хотя считается, что эти материалы распахнут двери для широкого диапазона новых приложений, работа с ними требует выполнения высокочувствительных электронных измерений. Однако выполнение таких измерений с высокой степенью достоверности связано с определёнными трудностями. Благодаря способности измерять малые токи и большие сопротивления с высокой чувствительностью, приборы серии B2980A отлично подходят для такой работы.

Измерители серии B2980A обладают лучшими в своём классе характеристиками – диапазон измерений тока от 2 пА до 20 мА и встроенный источник напряжения 1000 В, а также инновационные функции, направленные на повышение достоверности измерений.

Некоторые характеристики:

  • Режим работы от батарей исключает влияние помех сети переменного тока на результаты измерений и позволяет обнаруживать недоступные ранее сигналы.
  • Представление сигналов во временной области упрощает захват переходных процессов и также выбор нужных данных.
  • Функция построения гистограмм в режиме реального времени для быстрого статистического анализа полученных данных, которая ранее была доступна только на внешнем компьютере.
  • Поскольку дисплей непрерывно обновляется в реальном времени, пользователи могут быстро адаптировать измерительную схему к исследуемому объекту. Это даёт возможность избавиться от любых несоответствий между схемой измерения и рабочей средой.
  • Функция контроля целостности схемы измерения и специальные приспособления обеспечивают максимальную точность измерений. При измерении сверхмалых токов неправильный выбор кабелей и некорректное подключение оборудования могут порождать серьезные проблемы. Обычные пикоамперметры и электронметры не способны выявлять проблемы, связанные с измерительной схемой, такие как внешние соединения. Теперь опциональная функция контроля целостности схемы измерения упрощает выявление источников шума.
  • www.keysight.com  и  www.keysight.ru

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности