Сделай вид, будто контролируешь ситуацию, и люди в это поверят.

Нолан Бушнель

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Второй этап реконструкции реверсивных подпятников гидроагрегатов Загорской ГАЭС

23.10.2014 19:39

«Ракурс-инжиниринг» обновляет программное обеспечение программно-технического комплекса АСУ ГА №5 и ГА №1, интегрируя его с действующей системой управления агрегатного уровня. Реконструкция ПО выполняется для реверсивных подпятников гидроагрегатов Загорской ГАЭС, Филиал ОАО «РусГидро».

На Загорской ГАЭС предусмотрены реверсивные подпятники с 0 эксцентриситетом, без принудительной подачи масла под высоким давлением в зону трения при пусках и остановках.

В августе наладчиками «Ракурс-инжиниринга» была проведена установка и тестирование программного обеспечения ПТК АСУ ГА №5. Сейчас на станции проходит второй этап модернизации ПО – для подпятника ГА №1. Текущее обновление дополнит функции установки по отчистке воздуха от паров масла и расширит диагностику состояния подпятника и гидроагрегата.

До конца октября специалисты «Ракурса» проведут установку и испытание ПО программно-технического комплекса АСУ ГА №1.

Это интересно:

На сегодняшний день Загорская ГАЭС - уникальная, единственная в России гидроаккумулирующая станция, способная не только производить, но и "запасать" электроэнергию. ГАЭС включается в работу по обеспечению электроэнергией очень быстро. Время, необходимое на запуск гидроагрегата составляет менее 2 минут. Менее чем за 10 минут возможно включение в работу всех гидроагрегатов станции.

www.rakurs.com

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности