Для мышления нужен мозг, не говоря уже о человеке.

Станислав Ежи Лец

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ВСС автоматизирует образовательный процесс в Военной академии связи имени С. М. Буденного

26.11.2014 16:25

Компания ВСС заключила государственный контракт на поставку автоматизированного информационно-аналитического комплекса для факультета профессиональной переподготовки кадров (ФППК) Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С. М. Буденного.

Перед компанией BCC была поставлена задача по автоматизации процессов планирования, организации и контроля обучения, в том числе дистанционного, формирования отчетности по учебной деятельности ФППК. Кроме того, необходимо было предусмотреть возможность дальнейшего масштабирования информационно-аналитической системы в рамках других подразделений образовательного учреждения.

Программная платформа TrainingWare 3.0, разработанная и запатентованная ЗАО «Корпоративные системы обучения», входящим в группу компаний ВСС, отвечает всем заявленным требованиям, обладает высокими нагрузочными характеристиками и имеет подтвержденный опыт эффективного внедрения в различных отраслевых институтах.

Благодаря встроенным в платформу редакторам курсов, тестов, упражнений и тренажеров, преподаватели могут самостоятельно создавать необходимые образовательные ресурсы, в том числе электронные курсы и тренажёры.

На следующем этапе сотрудничества компании ВСС и Военной академии планируется масштабирование информационно-аналитической системы в рамках других подразделений академии.

Заместитель начальника академии по учебной и научной работе генерал-майор Евгений Харченко отметил, что внедрение системы — это требование времени:

— Сегодня образование предполагает очень серьезные нагрузки как на курсантов и слушателей, так и на преподавателей. Поэтому вопросы организации и оптимизации учебного процесса, а также учета и анализа времени обучения имеют не меньшее значение, чем непосредственно сам образовательный процесс. Таким образом, внедрение автоматизированных систем управления в академии — логичный шаг, соответствующий требованиям времени, призванный обеспечить рост эффективности и качества подготовки военных специалистов.

Игорь Никифоров, генеральный директор компании BCC отмечает, что высшая школа в целом сегодня меняется достаточно активно:

— Проводимые реформы затрагивают все стороны образовательного процесса: модернизируется содержание учебных программ и оценка качества образования, изменяется форма организации учебного процесса. Информационные технологии в образовательной сфере сейчас востребованы как никогда. Компания BCC имеет большой опыт по разработке систем обучения для различных образовательных учреждений. Одной из отличительных черт проекта для Военной академии связи стали сжатые сроки автоматизации образовательного процесса.

www.bcc.ru  и  www.ksob.ru

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности