Чем более широкое распространение получают удаленные интеллектуальные терминалы, тем “тоньше” они становятся.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Вокорд: система фиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic "ловит" нарушителей в Сыктывкаре

17.12.2014 16:12

Российская компания Вокорд - один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации - подводит первые итоги проекта по внедрению полнофункциональной системы фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) VOCORD Traffic в г. Сыктывкаре.

Проект по оснащению перекрестков и улиц г. Сыктывкара системой VOCORD Traffic, реализованный системным интегратором ООО "Нордкомп" при участии Коми филиала ОАО "Ростелеком", действует со второго квартала 2014 года в рамках комплексной региональной государственной программы "Безопасный город".

На сегодняшний день в столице Республики Коми установлено 17 рубежей контроля системы VOCORD Traffic, оснащенных специализированными камерами VOCORD NetCam4, специально разработанными компанией Вокорд, в том числе для систем распознавания автомобильных номеров.

Нарушения ПДД фиксируются на пяти перекрестках и двенадцати улицах города. Кроме того, VOCORD Traffic "ловит" нарушителей на двух железнодорожных переездах. Среди нарушений, которые фиксирует система: заезд за стоп-линию, пересечение двойной сплошной линии, выезд на встречную полосу, превышение скорости и нарушения при проезде железнодорожных переездов.

Также VOCORD Traffic в автоматическом режиме отслеживает транспортные потоки, ведет подсчет автомобилей и сверяет данные о проехавших машинах с базами данных розыска.

Установленная в Сыктывкаре система уже успела продемонстрировать высокую эффективность. Так, по данным УГИБДД МВД по Республике Коми, с момента начала работы VOCORD Traffic аварийность на участках снизилась на 30%, что подтверждает высокую социальную значимость проекта, основная цель которого - снижение смертности и других несчастных случаев, возникающих на перекрестках и улицах российских городов среди водителей и пешеходов.

Подчеркнём, что на сегодняшний день инновационное решение VOCORD Traffic не имеет аналогов на российском рынке: система в автоматическом режиме фиксирует все типы нарушений ПДД на перекрестках, предусмотренных КоАП РФ. Более того, в текущем квартале инженеры компании Вокорд усовершенствовали систему VOCORD Traffic, добавив в нее специальную функцию "раскадровки", позволяющую оператору практически мгновенно найти наиболее удачный кадр из видео, зафиксированного системой.

о данным ГИБДД, только в период с января по сентябрь 2014 года в ДТП на российских дорогах погибло почти 20 тысяч человек. Именно поэтому проекты класса "Безопасный город", которые реализуются нашей компанией более чем в 70 российских городах, являются для нашего государства вопросом первостепенной важности, - отметил Тимур Векилов, генеральный директор компании Вокорд. - В ближайшее время в Сыктывкаре планируется расширение проекта".

www.vocord.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности