Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.

Уайльд Оскар

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Honeywell повышает продуктивность и эффективность технологических процессов на ведущем российском нефтеперерабатывающем заводе

19.11.2015 18:50

Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о том, что распределённая система управления (РСУ) Experion PKS R.410 используется на АО "Ангарская нефтехимическая компания" - крупнейшем предприятия Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии.

Решение упростит работу операторов и повысит эффективность технологических процессов на установке замедленного коксования, предназначенной для переработки тяжелых нефтяных остатков. Внедрение передовой РСУ позволит АО "АНХК" соответствовать мировым стандартам в области автоматизации технологических процессов, а также является частью стратегии модернизации, которая проводится НК "Роснефть" - владельцем предприятия и крупнейшей публичной нефтегазовой компаний России - в период с 2012 по 2020 год.

За счёт модернизации продукция, выпускаемая предприятием, будет отвечать стандартам Евро-5, повысит эффективность управления производством и безопасность работы установки, исключит риски внеплановых остановок, снизит потребление пара и топлива.

"Cистема Experion PKS R.410 объединяет передовую платформу автоматизации и инновационные программные приложения, что идеально соответствует требованиям АО "АНХК", - комментирует Александр Родионов, руководитель отдела продаж Honeywell Process Solutions в России. - С помощью простого и интуитивно понятного интерфейса и панели управления, например, управления аварийными сигналами и их отслеживания, операторы могут повышать эффективность и безопасность производства".

Введенное в эксплуатацию в 1945 году предприятие АО "Ангарская нефтехимическая компания" является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России и имеет мощность 80,5 млн баррелей в год. Продукция реализуется как на внутреннем рынке, так и экспортируется. В настоящее время предприятие производит первую партию премиального топлива, соответствующего стандартам Евро-5, и реализует стратегию по увеличению объема и глубины переработки, при этом сокращая эксплуатационные расходы.

истема управления Experion PKS R.410 - это новое слово в автоматизации технологических процессов, - говорит Игорь Зверьков, главный метролог АО "АНХК". - Оснащение установки нашего завода решением компании Honeywell позволило значительно снизить нагрузку на операторов. Система поддерживает критически важные функции управления, повышает продуктивность и позволяет предотвращать аварии, которые могут обернуться для производства серьезными последствиями".

РСУ интегрирована с платформой Safety Manager, которая реализует принципы инструментальной защиты активов и передачи критически важной информации непосредственно в систему управления. Эта платформа позволяет предотвращать аварии и сводить к минимуму их последствия путем защиты оборудования, осуществления текущего контроля возгораний и утечек газа и поддержания критически важных функций управления.

www.uop.com, www.honeywellprocess.com, www.honeywell.com  и  
www.honeywellnow.com

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2022 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности