Выработка планов — напрасная трата времени, если это не поручено тем, кто будет их исполнять.
Генри Киссинджер

Киссинджер Генри

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Самая большая инсталляция в Европе на основе 80-дюймовых DLP-кубов Mitsubishi Electric установлена в оперативно-диспетчерском центре энергосистемы Беларуси

20.02.2018 15:44

В январе 2018 года завершился проект по установке видеостены на основе 80-дюймовых DLP-кубов Mitsubishi Electric в РУП "ОДУ" (Республиканское унитарное предприятие "ОДУ") в Минске.

Общий размер экрана составляет 11,2 метра в ширину и 3,6 метра в высоту с разрешением 9800 х 3150 пикселей, что значительно увеличивает объем отображаемых данных.

В результате проектной оценки была установлена видеостена Mitsubishi Electric 80PE78UA на основе 21 проекционного куба. На данный момент она является самой большой в Белоруссии и Европе видеостеной на основе 80-дюймовых кубов, которые по разным причинам нечасто используются в проектах.

На большой экран видеостены Национального диспетчерского центра выводится вся схема энергосистемы и подробная информация о ее состоянии. Диспетчер следит за режимом электроснабжения, поддерживает основные параметры энергосистемы, регулирует выработку энергии и в случае аварии или сбоя должен оперативно принять все меры по восстановлению работоспособности. Диспетчер может контролировать все другие параметры и управлять ими через команды подчиненному персоналу на энергообъектах: перетоки электроэнергии, загрузка электростанций, уровни напряжения на подстанциях - всё регулируется из единого диспетчерского центра.

налогичных реализованных на 80-дюймовых видеокубах Mitsubishi Electric проектов такого масштаба на данный момент нет ни в Республике Беларусь, ни в других странах СНГ" - комментирует Ленар Булатов, региональный менеджер Mitsubishi Electric по России и странам СНГ. "Этот факт ещё раз подчеркивает уникальность видеостены в РУП "ОДУ" и подтверждает профессионализм белорусских партнеров".

Основная задача проекта

Установка нового оборудования для получения динамической информации должна была качественно повысить уровень диспетчерского управления основным уровнем энергосистемы.

До августа 2016 года использовался стандартный мозаичный щит, как и во многих других диспетчерских. Резкий рост объема информации и повышенные требования к скорости принятия решения диспетчером стали основными причинами замены оборудования на высокотехнологичное и отвечающее современному уровню развития оперативно-диспетчерского управления.

Повышенная эффективность видеостены на основе 80-дюймовых DLP-кубов Mitsubishi Electric позволяет не только снизить затраты на эксплуатацию, но и уменьшить спрос на системы обработки воздуха в помещении. Доступ с задней стороны куба VS-80PE78UA позволяет изолировать область технического обслуживания, что дает возможность поддерживать в техническом помещении постоянную температуру в 18 0C независимо от более комфортной температуры 22-24 0C в диспетчерском зале.

Непрерывная работа в течение 11,3 лет в режиме минимального энергопотребления

Ресурс работы светодиодного источника света кубов VS-80PE78UA составляет не менее 100 000 часов непрерывной работы или 11,3 лет эксплуатации в режиме минимального энергопотребления. Кроме того, энергопотребление в этом режиме составляет всего 80 Вт, что делает продукцию Mitsubishi Electric в настоящее время одной из самых энергоэффективных в отрасли.

Исключительная экономичность новой модели обусловлена оригинальной конструкцией охлаждения проекционного модуля, не нуждающегося в регулярном техническом обслуживании.

Компания Mitsubishi Electric является одним из ведущих мировых поставщиков профессиональных видеосистем. Видеостены Mitsubishi Electric, созданные на основе новейших LED и LCD технологий, используются в диспетчерских по всему миру, помогая управлять воздушными потоками, сетями связи, электросетями, комплексом важных служб коммунального хозяйства, таких как водоснабжение, водоотведение, отопление, а также системами общественного транспорта. В мире установлено более 78 000 инсталляций видеокубов Mitsubishi Electric со светодиодным источником, работающих в круглосуточном режиме 24/7.

toshiba.semicon-storage.com

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности