Результаты зависят от маркетинга и новых технологий, всё остальное – издержки.

Друкер Питер

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новая линейка шлюзов Anybus .NET Bridges обеспечивает связь между сетями цехового уровня и IТ-системами

16.05.2018 23:35

Быстрый и простой способ реализации IIoT

Основным предварительным условием реализации промышленного интернета вещей является возможность связи промышленных приложений с IT-системами. Полевые шины и промышленные сети Ethernet цехового уровня предназначены для обмена данными в режиме реального времени и, как правило, отделены от IТ-инфраструктуры. Задача решается с помощью шлюзов Anybus .NET Bridges, которые, используя платформу .NET, обеспечивают двусторонний обмен данными между промышленными сетями и
IT-системами.

Соединение устанавливается всего за пару минут. Таким образом, шлюзы .NET Bridges обеспечивают очень быструю реализацию IIoT.

Результаты

Благодаря Anybus .NET Bridges IT-системы получают беспрецедентный доступ к цеховым данным реального времени для организации диагностического обслуживания, отслеживания ключевых показателей эффективности (KPI), анализа состояния оборудования, добычи информации, обработки больших данных, производственной статистики и т. д., не оказывая влияния на производственный процесс.

Решение имеет широкую сферу применения, от простой передачи значений KPI и сообщений со структурированными типами данных до сверхбыстрой передачи данных ввода-вывода при работе с большими данными.

Как это работает

Обмен информацией между OT и IT задается шаблоном в виде электронной таблицы, которая определяет, каким образом данные распределяются, тегируются и представляются IT-приложениям. Таблица загружается в генератор кода от HMS, автоматически создающий персонализированный API (интерфейс программирования приложений) на высокоуровневом языке C#, который легко интегрируется прямо в приложение .NET. Она также генерирует персонализированный файл GSDML или XML для ПЛК.

Удобно для программистов .NET и ПЛК

«Это второе поколение наших устройств .NET Bridges, – говорит Джеймс Кайм, менеджер по продукту Anybus. – Существующие версии для PROFINET и PROFIBUS дополнены новыми функциями и мы теперь можем предложить возможность соединения с EtherNet/IP and EtherCAT. Устройства .NET Bridges по праву можно считать настоящими шлюзами в том смысле, что они устанавливают связь между операционными и информационными технологиями. IT-программисты получают доступ к данным промышленного оборудования, а программисты ПЛК могут быть уверены в том, что это никак не скажется на работе их ответственных систем».

ua.automation.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности