Результаты зависят от маркетинга и новых технологий, все остальное – издержки.

Друкер Питер

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Максимизируйте производительность точения вместе с Sandvik Coromant

20.06.2019 01:04

Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, выпускает обновлённое программное обеспечение - CoroPlus ToolPath для PrimeTurning, которое призвано ускорить операции обработки и процессы планирования.

CoroPlus ToolPath для PrimeTurning – программное обеспечение, которое является одним из компонентов системы CoroPlus, включающей серию цифровых решений для металлообработки.

Так, металлообрабатывающие предприятия, использующие технологию PrimeTurning от Sandvik Coromant, теперь могут получить обновлённое ПО, которое существенно повысит их производительность и сократит требуемое на обработку время.

Метод точения во всех направлениях, внедрённый компанией в виде уникальной концепции PrimeTurning, уже позволил увеличить скорость съёма металла, значительно сократить время обработки и повысить производительность, устранив ряд недостатков, обусловленных небольшим главным углом в плане и затруднённым контролем над стружкодроблением.

Эта концепция особенно востребована в отраслях массового производства: автомобилестроении и в производстве небольших партий деталей – например, в аэрокосмической и нефтегазовой промышленности, – где применяются труднообрабатываемые материалы, требующие частых наладок и смен инструмента.

Однако, для достижения максимальной эффективности процесса обработки, включая более эффективное и быстрое программирование, специалисты компании разработали специальное ПО, которое к настоящему моменту прошло модернизацию, получив множество новых функций, которые позволят воспользоваться всеми преимуществами метода PrimeTurning и инструментов CoroTurn Prime.

Так, в дополнение к существующей программируемой поддержке продольного точения, обновленное ПО поддерживает профильную и торцевую обработку при наружном точении, а также позволяет импортировать CAD-модели (в том числе в форматах STEP и IGES) и выполнять 3D-симуляцию с обнаружением столкновений.

Ключевое новшество – улучшенный интуитивно понятный интерфейс для операторов, которые не располагают CAM-программами с поддержкой PrimeTurning, а также для тех, кто занимается программированием станков, с возможностью работы на компьютерах и мобильных устройствах. Пользователь может за несколько простых шагов создавать коды ЧПУ.

После того, как будет задана операция, параметры станка, информация о детали и материале, программа автоматически порекомендует оптимальные инструменты и режимы резания. Оператор может просто использовать предложенное программой решение или изменить параметры для получения оптимизированных результатов.

Перед созданием финальной версии NC-кода, программное обеспечение PrimeTurning ToolPath позволяет выполнить симуляцию, чтобы убедиться в отсутствии столкновений и, при необходимости, изменить какие-либо параметры, а затем создать новую программу и вновь выполнить симуляцию – до тех пор, пока не будет создан корректный код. Также ПО позволяет прерывать процесс в любом месте, выполнять симуляцию блоками или возвращаться в программный код.

Среди прочих преимуществ – ускорение операций и процессов планирования, а также постоянная толщина стружки и правильный вход в деталь, что повышает надёжность процесса обработки.

Кроме того, обновленное ПО совместимо с широким спектром токарных станков с ЧПУ, где используются коды ISO, что обеспечивает автоматическое сохранение профилей деталей.

«Цифровизация – одно из ключевых направлений деятельности нашей компании. Мы стараемся создавать продукты, которые не только удобны нашим заказчикам, но и идут в ногу со временем. CoroPlus ToolPath для PrimeTurning предлагается как в автономной версии, так и в версии для интеграции с CAM-системами и обеспечивает оптимальный выбор сплава, геометрии и режимов резания, а также максимальную производительность и стойкость инструмента. ПО предоставляется по подписке с возможностью бесплатного использования в течение месяца, чтобы специалисты могли протестировать его и принять решение о приобретении годовой подписки», – отмечает Симон Куплен, директор по продажам Sandvik Coromant Россия Запад.

www.sandvik.coromant.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности