Научные идей – ветры, надувающие паруса корабля; ветер, правда, иногда топит корабль, но без него корабль не мог бы плыть.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Mitsubishi Electric представила современные японские решения для цифровой трансформации экономики на промышленной конференции «Эффективное производство 4.0»

10.12.2019 16:10

В рамках конференции «Эффективное производство 4.0» участники обсудили, как минимизировать риски цифровой трансформации предприятий, какая инфраструктура необходима для перехода к технологическому укладу и как управлять этим процессом. В практической промышленной конференции «Эффективное производство 4.0» приняли участие Генеральный Менеджер подразделения промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик (РУС)» Андрей Гулаков и Инженер по системам ЧПУ «Мицубиси Электрик (РУС)» Дмитрий Качур. Они поделились японским опытом реализации «цифрового» производства и дали оценку возможности и эффективности его применения в российских проектах трансформации отдельных отраслей российской экономики.

По словам Андрея Гулакова, уже с 2003 г. компания развивает концепцию интеллектуального производства e-F@ctory. Ключевым элементом этой платформы является технология «периферийных вычислений» или Edge Computing, которая позволяет анализировать и отбирать нужные данные, преобразовывая их в необходимую для принятия управленческих решений информацию.

«Тогда, в 2003 году, рынок был не готов. Сейчас он тоже еще не готов, но он «разогревается» и нужно начинать цифровизацию с небольших применений, основываясь на конкретных задачах каждого предприятия. Применение платформы e-F@ctory позволяет обеспечить естественный переход в новую цифровую эру - возможности Big DATA и AI реализуются на базе текущей инфраструктуры», - отметил Андрей Гулаков в рамках практикума «Искусственный интеллект на производстве».

Дмитрий Качур поделился конкретными разработками Mitsubishi Electric для машино- и станкостроения, недавно представленными на выставке EMO 2019 в Ганновере, – системой прямого управления роботом со стоек ЧПУ (DRC) и новой функцией интеграции протокола OPC UA в стойки ЧПУ М80.

«Мы верим, что подобные внедрения облегчат внедрения сложных цифровых технологий и позволят предприятиям быстрее совершить переход на новый уровень производства» — комментирует Дмитрий.

MitsubishiElectric.com  и  MitsubishiElectric.ru

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности