Инвестиции в автоматизацию производства – как зерно: если его не сеять, от него будет мало толку…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Schneider Electric представила инновационную систему управления низковольтными нагрузками TeSys island

04.03.2020 22:29

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представила новую цифровую систему управления нагрузками TeSys island.

Решение разработано специально для ускоренного перехода к технологиям «Индустрии 4.0». Полностью оцифрованная объектно-ориентированная система автоматизации TeSys island является поставщиком данных для сквозной интеграции физических активов в цифровую экосистему. TeSys island позволяет производителям повысить эффективность машин и механизмов, сократить сроки ввода в эксплуатацию установки и облегчить её обслуживание.

Система TeSys island предназначена для непосредственного управления низковольтными нагрузками, обеспечивая коммутацию, защиту и управление электродвигателями и другими электрическими нагрузками на токи до 80А, подключенные к электрощиту управления.

Конструкция состоит из набора устройств, установленных на единой DIN рейке и соединенных вместе посредством шлейфа, обеспечивающего обмен данными между модулями. Устройства выполняют функции управления нагрузками, мониторинга данных и выдачи диагностической информации.

Внешняя связь со средой автоматизации реализуется через единый модуль удаленного подключения (Bus Сoupler), что делает TeSys island единым узлом, с помощью которого по IIoT протоколам система интегрируется в архитектуру автоматизации, предоставляя пользователям доступ к данным. Система позволяет анализировать эффективность вашей машины и даже давать рекомендации по управлению и обслуживанию, используя такие решения, как EcoStruxure Machine Advisor.

Цифровые данные системы можно использовать для мониторинга состояния установки, контроля энергии на уровне каждой нагрузки, предупреждения аварии, уменьшения времени простоя оборудования, аварийного останова, расширенной диагностики и прогнозирования обслуживания. Все данные могут быть доступны для пользователей на уровне TeSys island или перенесены в облако с помощью контроллера.

Прямой доступ к каждой нагрузке осуществляется благодаря встроенному web-серверу. Интуитивно понятный интерфейс сервера облегчает пусконаладочные работы, техническое обслуживание и поиск неисправностей, без отключения машины от сети.

Цифровой подход TeSys island упрощает подбор и конфигурирование системы благодаря решениям Motor Control Configurator и SoMove, а также уменьшает инжиниринговые задачи, способствуя быстрому вводу установки в эксплуатацию.

«TeSys island — это рывок на пути к технологиям «Индустрии 4.0». Это простой и быстрый способ интегрировать технологии автоматизации и эффективные средства обмена данными в проект. Благодаря искусственному интеллекту, встроенному в модуль удаленного подключения (Bus Сoupler), отпадает необходимость программировать устройства входного и выходного контроля», — отметил Марат Хайрутдинов, продакт-менеджер Schneider Electric.

Электрические и механические конфигурации могут быть обновлены в течение всего срока службы оборудования, причем для модификации достаточно базовых знаний о системе.

Конструкция TeSys island отражает основные принципы проектирования компании Schneider Electric — надёжность, простоту в использовании и оригинальность. Уникальность разработки отмечена жюри международного конкурса IF Design Awards 2019, где TeSys island получила премию в категории «Промышленная продукция».

www.se.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности