Интеллектуальная система принятия решения никогда не бывает вполне уверена в своей правоте...

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

АВВ представила цифровое решение для полного контроля над операциями в мокрой части бумагоделательного процесса и максимизации производительности

07.10.2020 21:35

Решение ABB Wet End Control поможет производителям бумаги и картона стабилизировать процессы, снизить уровень колебаний и оптимизировать производительность.

Компания АВВ запустила новейшее поколение системы усовершенствованного управления технологическими процессами (Advanced Process Control, APC), которая обеспечивает полный цифровой контроль над операциями в мокрой части бумагоделательного процесса, оптимизируя производительность и прибыль целлюлозно-бумажных комбинатов по всему миру.

Wet End Control – APC решение на платформе ABB Ability для целлюлозно-бумажных комбинатов стабилизирует процесс в мокрой части бумагоделательного процесса и снижает уровень колебаний за счет контроля, мониторинга и оптимизации показателей удержания. Решение основано на многопараметрической модели предиктивного управления для прогнозирования будущего поведения процесса в мокрой части производства, создавая автоматические настройки для стабилизации уровня зольности, снижения изменчивости консистенции оборотной воды и минимизации дозировок химикатов и наполнителей.

Это приводит к улучшению эксплуатационных характеристик станка за счет сокращения обрывов полотна и его быстрого восстановления, а также уменьшения времени смены сорта. После этого производители бумаги могут отслеживать эффективность работы от мокрой части процесса до конечного листа. Решение доступно по абонентской подписке и предоставляется через ABB Ability Collaborative Operations, давая доступ к структурированному дистанционному мониторингу и экспертному анализу качества управления, что помогает достигнуть стабильных результатов.

В дополнение к своему влиянию на производительность, решение Wet End Control помогает свести к минимуму затраты на сырье, химикаты и сократить объемы бумажного брака, что в итоге снижает воздействие на окружающую среду, приводит к снижению расхода пара и увеличению экономии энергии.

«Мы знаем, что непрерывный мониторинг операций в мокрой части производства бумаги имеет решающее значение для улучшения всего процесса, – заявил Рамеш Сатини (Ramesh Satini), глобальный руководитель производственного направления систем управления АВВ в ЦБП. – Мы разработали наше решение Wet End Control для удовлетворения потребности в мониторинге процессов путем автоматического управления целевыми показателями и реализации мер по повышению эффективности затрат с учетом технологических ограничений. Внедрив данную технологию, предприятия получат выгоду благодаря регулярной аналитике данных, что обеспечит стабильную работу оборудования и успешное достижение долгосрочных целей, а также сведет к минимуму вмешательство оператора».

Wet End Control является частью полностью интегрированного решения по измерению, контролю и оптимизации качества, безупречно работающее с системой управления ABB Ability 800xA или сторонней альтернативой (через интерфейс OPC). Новейшая платформа APC компании АВВ позволяет динамически адаптировать модель, чтобы охватить всю динамику процесса для более точного контроля, и, в то же время, обеспечить оптимальное функционирование оборудования согласно технологическим параметрам для максимизации экономической выгоды. Данное решение подходит для всех фабрик, которые ищут решение для измерения, контроля и оптимизации качества, позволяющее производить бумагу, соответствующую всем техническим характеристикам с наименьшими финансовыми затратами.

new.abb.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности