В театре жизни совсем не обязательно стремиться быть первым - вполне достаточно и роли уникума.

Аврелий Марков

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ABB задаёт новый уровень автоматизированных решений для чистых помещений

08.10.2020 09:31

Новая версия быстрого и компактного робота IRB 1100, разработанная для чистых помещений, обладает повышенной маневренностью и производительностью, а также высокой степенью защиты для работы на особенных производствах.

ABB расширяет линейку роботов для работы в чистых помещениях на производстве, где необходимы высокие маневренность и производительность. Сертифицированный по ISO 14644-1 новый робот IRB 1100 для чистых помещений сочетает в себе быстроту действий и компактный дизайн, необходимые для работы в таких отраслях, как здравоохранение, производство лекарственных препаратов, электроники, полупроводников и панелей солнечных батарей.

Среди ключевых характеристик робота – краска, обеспечивающая требуемый уровень гигиены, и герметичный корпус для предотвращения утечки загрязняющих веществ, таких как смазка, масло и мелкие частицы, а также специальная конструкция с минимальными зазорами между шарнирами робота, которая препятствует росту бактерий.

Робот доступен в двух вариантах: первый с грузоподъемностью 4 кг и радиусом действия 475 мм, второй – с грузоподъёмностью 4 кг и радиусом действия 580 мм.

Новая версия робота для чистых помещений разработана на основе успешного опыта эксплуатации модели 1100 – самого компактного и легкого шестиосевого робота ABB. Благодаря тому, что у IRB 1100 время цикла на 35% быстрее, чем у IRB 120, он отличается повышенной производительностью и лучшей в своем классе точностью повторяющихся движений. Управляемый контроллером OmniCore от ABB, IRB 1100 обладает расширенным функционалом по управлению движением и идеально подходит для операций по быстрой сборке, погрузкеразгрузке и перемещению материалов.

IRB 1100 меньше на 10% и легче на 20%, чем IRB 120, поэтому его можно установить в рабочие зоны с ограниченным пространством, в том числе на действующие производственные линии, и обеспечить более высокий уровень гибкости производства.

Новая модель IRB 1100 расширит портфель решений ABB для работы в чистых помещениях, куда входит и IRB 120. Робот IRB 1100 отвечает более высоким требованиям стандарта сертификации ISO 4 для чистых помещений в сравнении с IRB 120, который соответствует стандарту ISO 5. Это открывает возможности для его применения в новых областях, требующих более высокого уровня защиты.

«В то время как многие производители хотят воспользоваться преимуществами быстрой и аккуратной сборки, благодаря внедрению робототехнических решений, многие передовые технологии чувствительны к инородным веществам и требуют соблюдения строгих условий чистых помещений, – отметил Антти Матинлаури (Antti Matinlauri), руководитель отдела управления продуктами бизнеса «Робототехника» компании ABB. – Версия нашего робота IRB 1100 для чистых помещений уникальна: имея грузоподъемность в 4 кг и радиус действия менее 500 мм, она обладает при этом лучшей в классе точностью повторяющихся движений. Робот IRB 1100 задает новый уровень автоматизированных решений и позволяет персоналу максимально использовать автоматизацию в сложных условиях чистых помещений, в том числе сокращать продолжительность цикла и повышать производительность, даже в ограниченном пространстве».

new.abb.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности