Фантастика литературного замысла уступила… фантастике мысли, научных дерзаний. Но от этого действительность не стала менее фантастической.
Б.П. Коноваленко

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новый шлюз Intesis облегчает связь между сетями EtherNet/IP и BACnet

19.12.2020 17:13

Компания HMS Networks объявляет о выпуске нового транслятора протоколов Intesis для связи между сетями EtherNet/IP в заводских цехах и автоматизированными системами управления зданиями (АСУЗ) на основе сетей BACnet IP/MSTP. Благодаря их уникальной схеме облегчается перенос данных из заводских сетей в АСУЗ.

Соединение заводских цехов с АСУЗ

Многие процессы на заводе зависят от правильного контроля и управления зданием, в котором установлено заводское оборудование. Например, можно измерять и регулировать температуру, влажность и качество воздуха для поддержания оптимальных условия для производства и работы. Аналогичным образом можно включать и отключать освещение в здании в соответствии с временем работы персонала, чтобы экономить энергию и успешнее разрешать нештатные 7 ситуации.

Попытки системных интеграторов соединить сети завода и здания часто сопряжены с трудностями, поскольку обмен данными в них не всегда происходит по одному и тому же протоколу. Протокол BACnet в основном используется в АСУЗ для управления ОВКВ, освещением и контролем доступа, в то время как EtherNet/IP применяется в ПЛК и сетях промышленной автоматизации.

Обеспечение связи с помощью нового шлюза Intesis EtherNet/IP-BACnet

С новым транслятором протоколов Intesis от HMS Networks системные интеграторы могут легко соединять любые ПЛК протокола EtherNet/IP, например, производства Rockwell Allen-Bradley, с любой АСУЗ протокола BACnet. Шлюз предлагает двунаправленный обмен данными между ПЛК EtherNet/IP и контроллерами BACnet. Способный соединить до 1200 точек данных, этот шлюз на одной стороне является сервером/ведомым устройством BACnet IP/MSTP, а на другой – адаптером EtherNet/IP с независимыми портами Ethernet. Шлюз был сертифицирован BTL для BACnet и имеет маркировку UL, что гарантирует соответствие строжайшим требованиям стандартов качества и связи. Он также предварительно сертифицирован ODVA благодаря встроенному модулю Anybus CompactCom.

Простое конфигурирование и интеграция с помощью ПО Intesis MAPS

Intesis MAPS, бесплатное конфигурационное ПО для всех трансляторов протоколов Intesis, предлагает системным интеграторам очень простой процесс конфигурирования. MAPS оказывает дополнительную помощь интеграторам в реализации проектов, предоставляя ценные файлы EDE для интеграции с BACnet, а также файлы EDS и отчеты о конфигурации для использования в программных средствах конфигурирования, таких как Studio 5000 от Rockwell.

Решения Anybus CompactCom и Intesis от HMS Networks для сети BACnet

Расширяя новое семейство трансляторов протоколов АСУЗ Intesis, новый шлюз EtherNet/IP-BACnet представляет собой еще один пример объединения технологий HMS на благо пользователей. В шлюзе используются две проверенные и пользующиеся доверием клиентов в миллионах инсталляций по всему миру коммуникационные технологии – Anybus CompactCom и Intesis соответственно для связи между промышленным оборудованием и зданием.

www.intesis.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности