Кто никогда не совершал ошибок, тот никогда не пробовал что-то новое.
 

Эйнштейн Альберт

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

«Инжис» осуществил перевозку 5-осевого портального станка. Демонтаж и транспортировка 5-осевого портального станка с площадки ЗАО «Русавиаинтер»

16.03.2021 23:59

Специалисты компании «Инжис» в рамках перевозки “под ключ” произвели демонтаж и транспортировку 5-осевого портального станка с площадки ЗАО «Русавиаинтер».

Компания «Инжис» выполняет перевозку оборудования “под ключ”, включающую в себя монтаж-демонтаж, транспортировку и пуско-наладочные работы технологического оборудования различной сложности. Геометрическая точность технологического оборудования и его дальнейшая эксплуатация в немалой степени зависят от качества подготовительных к транспортировке работ. Несмотря на объективные трудности и недостаток технической документации, наши коллеги, как всегда, справились с первыми этапами этой непростой задачи и произвели сложные технические работы своевременно и качественно.

Запрос на выполнение заказа поступил от воронежской компании ООО «Универсал». Для этого в «Инжис» была сформирована бригада из четырех сервисных инженеров. На протяжении двух недель мы осуществляли необходимую подготовку для качественного демонтажа станка, его консервации, отключения электрических кабелей, пневматических и гидравлических шлангов. Эти действия всегда необходимы для перевозки оборудования и его узлов в транспортном положении, когда внушительные массогабаритные характеристики станка и конструктивные особенности не позволяют его переместить на другую площадку без этих подготовительных работ.

Сервисными инженерами «Инжис» был произведен демонтаж основных узлов: оси Z с кареткой, траверс осей X и Y. Третьего марта мы перевезли оборудование с площадки Русавиаинтер на территорию Заказчика, а уже четвертого марта начали работы по монтажу станины, траверс, оси Z с кареткой. На следующем этапе предстоит подключение электрических кабелей, пневматических и гидравлических шлангов, трубопроводов СОЖ и непосредственно проведение пуско-наладочных работ. При этом обычно осуществляется настройка и регулировка всех систем, устранение ошибок, появляющихся в процессе наладки, настройка и контроль кинематики, проверка функционирования всех узлов и агрегатов, настройка геометрической точности.

Сам процесс передачи демонтажных работ сторонним компаниям имеет множество нюансов. Как правило, большинство компаний, выступающих в роли заказчика обладает собственными мощными сервисными службами. Но некоторые объемные задачи целесообразно передать в руки квалифицированных специалистов, которые смогут полностью взять на себя вопрос транспортировки станка с его дальнейшей пуско-наладкой. Тем самым освобождается время сервисных служб заказчика для обеспечения собственных производственных технологических процессов выпуска продукции. ООО «Инжис» всегда готовы взять на себя глобальные задачи по реализации интересов наших партнеров.

rci36.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности