Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.

Уайльд Оскар

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Пассивные экзоскелеты от Магнитогорского металлургического комбината

06.04.2021 17:29

23-26 марта 2021 г. в Москве, на территории конгрессно-выставочного комплекса гостиницы "Космос" прошёл 24-й международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед". Среди постоянных участников отметим ПАО "ММК".

В этом году международное жюри конкурса отметило серебряной медалью полезную модель "Пассивный экзоскелет", относящуюся к устройствам, облегчающим перемещение грузов и предназначенным для усиления физических возможностей человека и повышения безопасности при работе в условиях тяжелого физического труда. Экзоскелеты были созданы по инициативе руководства ПАО "ММК" для представителей самых трудоемких металлургических специальностей, таких как дверевые коксовых батарей или горновые доменного цеха. Пассивные промышленные экзоскелеты позволяют кардинально снизить нагрузки на коленный, плечевой, тазобедренный и локтевой суставы, поясничный отдел позвоночника, а также существенно повышают производительность труда работников.

Созданные модели экзоскелетов успешно прошли апробацию в условиях действующей производственной площадки Магнитогорского металлургического комбината и сегодня выходят на рынок как коммерческий продукт. В 2020 г. реализовано 157 пассивных экзоскелетов. Проведено более 70 успешных испытаний промышленных пассивных экзоскелетов на промышленных площадках крупнейших российских предприятий.

mmk.ru

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности