Каждый алгоритм как воин должен знать свой маневр…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Wilopark: обновление традиционной производственной площадки

06.04.2021 17:27

Лидер в области насосного оборудования компания Wilo создаёт совершенно новую рабочую среду в г. Дортмунд на площади более 180 000 м2. В главном офисе Wilopark в центре Европы всего за пять лет строительства было создано предприятие передового уровня для 2 000 сотрудников администрации и производства. Wilo стремится к эргономичности и гибкости рабочего процесса, эффективности и экологичности. Производственные мощности будущего, а также административно-офисное здание с пространством для творчества и работы отражают концепцию нового объекта. Для повышения эффективности работы на производственной площадке на юге Вестфальского мегаполиса используется собственная продукция компании.

В 1960-х годах компания Wilo находилась на Норткирхенштрассе в районе Хёрде в Дортмунде и была окружена с одной стороны полями и лугами, а с другой - монументальными доменными печами сталелитейного и горнодобывающего гиганта Hoesch. Почти 60 лет спустя ситуация изменилась: давно остывшие доменные печи и выведенные из эксплуатации газометры превратились в стальные реликвии ушедшей индустриальной эпохи. Высокие технологии и цифровизация буквально захватили площадку бывшего сталелитейного завода Phoenix-West, олицетворением чего стало строительство нового головного офиса Wilo, крупнейшего проекта по обустройству производственной площадки в истории компании. К тому времени, когда компания отметит свое 150-летие в 2022 году, Wilopark будет занимать общую площадь около 180 000 м2, что эквивалентно 26 футбольным полям.

Завершение и ввод в эксплуатацию сверхсовременного цифрового производства Smart Factory, спланированного и построенного в соответствии со стандартами Промышленности 4.0, а также глобальной штаб-квартиры Pioneer Cube, предназначенной для творческой и коллективной работы, стали значительным шагом на пути к цифровому будущему в 2020 году, создавая основу для более эффективного производства, оптимизации потока материалов и продуманной логистики. Новая заводская дорога Wilopark соединяет территорию с запада на восток и выходит на центральную площадь Фокус, где расположены наиболее важные для объекта строения. "Проектирование Wilopark было проектом совершенно нового масштаба в головном офисе в Рурской области.

Мы полностью переделали весь объект. В ходе этого проекта мы объединили наши производственные площадки, которые ранее были разбросаны по всему Дортмунду, в одну эффективную административно-производственную зону", - рассказывает Хольгер Херченхайн, руководитель проекта Wilopark. "Наш собственный проспект также открыт в течение дня для пешеходов, велосипедистов и местного транспорта. Общественный доступ через новую улицу Норткирхен теперь находится на северной границе объекта". Компания попрощалась с существующими постройками 60-х годов, при этом новые здания строятся и эксплуатируются с учетом стратегии устойчивого развития Wilo.

Экологическое производство в современных условиях

К 2025 году Wilo стремится добиться климатически нейтрального производства на своих площадках по всему миру. В Дортмунде эта цель уже должна была быть достигнута: "Мы производим природосберегающую возобновляемую энергию с помощью фотоэлектрической системы и удовлетворяем другие потребности с помощью возобновляемой электроэнергии и теплоэлектроцентрали", - поясняет Херченхайн.

Регенерация тепла и интеллектуальные системы управления зданием, а также интегрированный мониторинг и управление энергопотреблением - все это представляет собой элементы концепции устойчивого развития. В этом отношении компания Wilo использует прогрессивную цифровизацию посредством сенсорных технологий, коммуникационных возможностей, а также мониторинга и оценки данных, которые не только играют центральную роль в собственной продукции компании. На заводе также используется мониторинг производственных процессов в реальном времени для обеспечения их максимальной энергоэффективности и корректировки при необходимости.

Таким образом, электричество, отопление и охлаждение обеспечиваются централизованно, например, через эффективные агрегаты и распределительную сеть. Суть в том, что эти меры сокращают потребление энергии до 40 процентов, а выбросы CO2 на 3 500 тонн по сравнению с 2015 годом. Дождевая вода с наружных сооружений и с поверхности крыши площадью более чем 70 000 квадратных метров собирается и удерживается в каналах для хранения дождевой воды: "Дождевая вода собирается на зеленых крышах и в подземных каналах. Часть ее затем используется в качестве технологической воды, например, для охлаждения и смыва туалетов на объекте", - продолжает Хольгер Херченхайн. "После завершения южной части дополнительная часть воды пойдет на полив растений. Осадки отфильтровываются из неиспользованной дождевой воды, а затем возвращаются в ручей и, таким образом, в естественный водный цикл".

Зелёная крыша также обеспечивает естественную изоляцию зданий и улучшает микроклимат Wilopark. Потребность в первичной энергии в значительной степени может быть удовлетворена за счет солнечных панелей площадью 6 000 квадратных метров: около 10% от общего потребления электроэнергии и 70% базовой нагрузки летом вырабатывается фотоэлектрической установкой. Любая дополнительная требуемая электроэнергия вырабатывается на объекте теплоэлектроцентралью, отработанное тепло которой также используется круглый год: для отопления в холодное время и путем преобразования его в холод для охлаждения летом. Остальные потребности удовлетворяются исключительно посредством возобновляемой энергии из возобновляемых источников энергии.

Эффективные насосные решения собственного производства

Всего в Wilopark работают 166 насосов Wilo: Wilo-Stratos MAXO, Wilo-Stratos GIGA, Wilo-CronoLine IL-E и CronoTwin DL-E, а также Wilo-DrainLift. "Мы являемся одним из ведущих мировых поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса. Разумеется, мы придерживаемся этого уровня и верим в то, что обещаем нашим клиентам. По этой причине мы также решили использовать в новой штаб-квартире нашу собственную продукцию", - отмечает Херченхайн. 133 насоса эксплуатируются на заводе и 33 насоса - в офисном комплексе Pioneer Cube для отопления, вентиляции и охлаждения. Благодаря Wilo-Stratos MAXO компания полностью фокусируется на интеллектуальной продукции. Это первый насос с понятным пользовательским интерфейсом, который значительно упрощает установку и эксплуатацию, а также переопределяет эффективность системы: он достигает максимальной эффективности системы за счет инновационных функций энергосбережения и новых режимов управления. Максимальная совместимость с существующими системами также является обычной практикой.

www.wilo.com

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности