Необходимость исключает выбор, но лучший выбор тот, который вызван необходимостью.

Кушнер К.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Schneider Electric укрепляет сотрудничество с 1000 крупнейших поставщиков, чтобы к 2025 году сократить их выбросы углекислого газ на 50%

21.04.2021 13:48

Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запустила проект Zero Carbon Project. В рамках новой инициативы компания намерена укрепить сотрудничество с 1000 своих крупнейших поставщиков, на долю которых приходится 70% выбросов углекислого газа Schneider Electric, чтобы к 2025 году вдвое сократить выбросы, производимые в ходе их деятельности. Эта инициатива является частью целей Schneider Electric в области устойчивого развития на 2021–2025 годы и представляет собой конкретный шаг на пути к сдерживанию роста глобальной средней температуры в пределах 1,5 0C и ниже к 2100 году в соответствии с Парижским соглашением.

В рамках данного проекта Schneider Electric предоставит его участникам необходимые инструменты и ресурсы, которые помогут им ставить перед собой собственные цели по сокращению выбросов CO2 и достигать их. Сначала поставщикам будет предложено оценить объем производимых ими выбросов углекислого газа при помощи цифровых инструментов компании. Затем они смогут использовать эти данные для определения целей и стратегии сокращения уровня выбросов. Компании-партнеры также будут работать над достижением своих целей путем реализации инициатив по декарбонизации, например, посредством повышения энергоэффективности или использования возобновляемых источников энергии. Zero Carbon Project позволит обмениваться передовым опытом с партнерами компании, чтобы обеспечивать доступ к новым инновационным решениям для декарбонизации.

Подразделение «Энергоэффективность и устойчивое развитие» Schneider Electric возьмет на себя роль куратора проекта. Оно также руководит аналогичными инициативами по декарбонизации цепочек поставок, работая со своими корпоративными заказчиками, такими как Walmart, GSK и всемирная коалиция экологичного производства одежды (SAC).

«Проблемы, связанные с изменением климата, необходимо срочно решать совместными усилиями, – прокомментировал Оливье Блюм, директор по стратегии и устойчивому развитию компании. – Schneider Electric стремится сократить выбросы со сферой охвата 3 на 35% к 2030 году. Однако мы не можем сделать это в одиночку и призываем наших поставщиков присоединиться к нам, поскольку они являются неотъемлемой частью нашего бизнеса. Мы готовы поделиться с ними опытом и знаниями о том, как они могут декарбонизировать свои процессы, пользуясь нашими консалтинговыми услугами в области устойчивом развитии, цифровой платформой EcoStruxureTM или сторонними решениями».

Для многих организаций сокращение выбросов в цепочке поставок может быть одним из самых сложных аспектов декарбонизации, но также одним из наиболее важных, поскольку большая часть их выбросов относится к сфере охвата 3 (которая включает в себя все прочие непрямые выбросы, производимые на протяжении цепочки создания продукта).

«Мы активно сокращаем углеродный след нашей цепочки поставок. Благодаря использованию нашей платформы EcoStruxureTM, на протяжении последних 12 лет нам каждые 3 года удавалось снижать потребление электроэнергии на заводах и в распределительных центрах более чем на 10%. В настоящее время 30 наших площадок обладают нулевым уровнем выбросов, а в ближайшие 5 лет к ним присоединится еще 120 объектов, – добавил Мурад Тамуд, директор Schneider Electric по цепочкам поставок. – На нашу сеть поставщиков приходится более 7 миллионов тонн выбросов CO2 в год, и если мы хотим добиться значительного сокращения углеродного следа, важно, чтобы они играли активную роль в нашем проекте».

Ранее в этом году Corporate Knights присвоил Schneider Electric 1-е место в своем ежегодном индексе «100 самых устойчивых компаний мира». Это стало результатом более чем 15-тилетней работы компании по совершенствованию и развитию своей стратегии в области устойчивого развития. Schneider Electric также была признана ведущей энергосервисной компанией в области управления электроэнергией (ESCO), а с точки зрения использования возобновляемых источников энергии – была названа RE100 в 2020 году «первопроходцем в области экологически чистой энергии». Более того, в феврале 2021 года компания представила свои консультационные услуги по вопросам изменения климата и декарбонизации цепочки поставок.

www.se.com

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности