Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.

Раздумья Ванталы

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Система ультразвуковых датчиков безопасности USi

22.04.2021 12:30

Компания Pepperl+Fuchs расширяет свой портфель решений ультразвуковых датчиков для автоматизации производства системой ультразвуковых датчиков безопасности USi.

Инновационная система ультразвуковых датчиков безопасности USi — это современная, сертифицированная сенсорная технология, разработанная для защиты опасных зон на подвижных механизмах, включая роботов, промышленные грузовые автомобили, машинное оборудование и установки. Она имеет сертификат безопасности по стандарту EN ISO 13849-1 категории 3 PL d. Система USi защищает людей и объекты от потенциальных опасностей и столкновений. Этот ультразвуковой датчик обеспечивает безопасность персонала и по праву занимает своё место в линейке электрочувствительных защитных устройств.

Это единственная в мире ультразвуковая сенсорная система такого типа. Она отличается гибкостью использования и широким спектром областей применения. Независимо от электронной конфигурации можно подключать и параметризовать до двух небольших ультразвуковых модулей датчиков со свободным позиционированием.

Функция безопасности обеспечивается только одним модулем датчиков, т. е. резервирование не предусмотрено. Они подходят для установки в ограниченном пространстве. Функциональность позволяет точно обнаруживать движущиеся и неподвижные объекты любой формы или цвета, а также с любым типом покрытия с помощью эллиптического звукового луча в трехмерном поле длиной до двух с половиной метров. Грязь, температура, воздушные потоки и влажность не влияют на работу датчика, поэтому он идеально подходит для использования как в промышленном производстве, так и на открытых площадках.

Настройка системы датчиков производится с помощью интуитивно понятного программного решения для параметризации. Каждый подключенный модуль датчиков поставляется с двумя защитными выходами OSSD с защитой от короткого и перекрестного замыкания. Датчики имеют функцию самообучения, которая активируется в зоне полного обнаружения, что повышает безопасность эксплуатации. Например эта функция позволяет игнорировать контуры объекта, которые вызывают помехи.

www.pepperl-fuchs.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности