Кривая, если смотреть в плоскости искривления, вовсе не кажется таковой.

Иванов А.В.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Axis Communications провела вторую онлайн-конференцию Axis Talk 2021 для специалистов индустрии безопасности

28.04.2021 15:41

Axis Communications, лидер сетевого видеонаблюдения, 20-21 апреля провела вторую онлайн-конференцию Axis Talk 2021 для участников и экспертов рынка безопасности из России, стран Восточной Европы и СНГ. На мероприятии представители глобального и российского офиса компании подвели итоги прошедшего года для Axis и сектора безопасности в целом, обсудили тенденции развития рынка в будущем. Несмотря на то, что прошедший год был сложным, Axis Communications запустила более 80 новых продуктов, приложений и аксессуаров, в том числе открыв новую для себя категорию нательных камер: модель AXIS W100 Body Worn Camera появилась на российском рынке весной 2021-го года.

Одной из главных тем конференции стало влияние пандемии COVID-19 на бизнес и индустрию безопасности. В своём выступлении Верена Ратхейн, вице-президент пo прoдажам ЕМЕА Axis Communications и Магнус Зедерфелдт, региoнальный директoр Вoстoчнoй Еврoпы, отметили, что технологии – ключ к созданию более безопасного и умного мира, а прошлый год предоставил множество возможностей переосмыслить их использование. Например, видеодомофоны, изначально разработанные для совсем других задач, стали использоваться в больницах для того, чтобы удалённо следить за состоянием пациентов, снижая при этом риск заражения для медиков. Такие примеры показывают, что, объединяясь и доверяя друг другу, компании и учреждения могут помочь друг другу преодолеть тяжёлые времена.

Йохан Паульсон, технический директор Axis Communications, сформулировал основные тенденции технологического развития сектора безопасности: «Мир движется от реактивного подхода к проактивному, от ручного к автоматическому, от вертикального и ориентированного на конкретные устройства – к горизонтальному, гибридному, объединяющему различные функции и данные. Возрастает важность периферийных операций, а в секторе безопасности устройством, на котором ведутся периферийные вычисления, является камера видеонаблюдения. Использование технологий машинного обучения непосредственно на борту камер – одна из важнейших текущих тенденций, поскольку это позволяет создавать масштабируемые горизонтальные интеллектуальные системы видеонаблюдения».

Представители центрального офиса компании также обсудили тему кибербезопасности, создание комплексных решений и проактивное видеонаблюдение с помощью аудиоустройств. Специалисты московского офиса Axis Communications рассказали о решениях для обеспечения безопасности в аэропортах и ТЭК, на дорогах и производстве, поделились примерами применения интеллектуальных систем видеонаблюдения на российских предприятиях.

Онлайн-конференцию Axis Talk 2021 посетили более 1421 человек – представителей системных интеграторов, партнёров компании и конечных пользователей.

www.axis.com  и  emea-virtual-events.com

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности