Ключевой фактор, который определяет ваше финансовое будущее - не экономика; этот ключевой фактор - ваша личная философия. Джим Рон

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Шлюзы Ixxat для интеллектуальных электросетей позволяют подключать датчики ввода-вывода и Wi-Fi датчики к сетям управления энергосистемами

28.04.2021 15:42

Компания HMS Networks расширяет свою серию шлюзов Ixxat SG для сетевого подключения компонентов энергосистем. Новые шлюзы с несколькими входами и выходами позволяют подключать традиционные датчики ввода-вывода, а также датчики и устройства в сетях Wi-Fi к энергосистемам в соответствии со стандартами IEC 61850 и IEC 60870. Пользователи получают беспрепятственный прямой доступ к показаниям датчиков из диспетчерской, а также возможности промышленного интернета вещей для мониторинга, технического обслуживания и прогнозирования.

Обеспечивая цифровое управление

Цифровизация электроснабжения является важным условием решения будущих проблем устойчивой энергетики. С помощью шлюзов Ixxat SG производители устройств, системные интеграторы, поставщики электроэнергии и операторы электросетей обеспечивают передачу в диспетчерскую текущей информации о состоянии оборудования посредством прямого доступа к данным энергосистемы, поступающим из различных источников. Это обеспечивает эффективную работу системы, быструю реакцию на нарушения режима работы электросети, а также удаленный мониторинг и техническое обслуживание устройств и систем. Компактные шлюзы Ixxat SG особенно хорошо подходят для модернизации установок и цифровизации подстанций. Они используются в энергетике для решения различных задач автоматизации, например, на электростанциях и у крупных энергопотребителей.

Решение «всё в одном» со всеми необходимыми возможностями подключения

Благодаря широкой гамме поддерживаемых интерфейсов и протоколов шлюзы Ixxat SG устраняют необходимость в установке нескольких отдельных шлюзов, таких как шлюзы полевых шин, датчиков, IoT, а также межсетевые экраны. В добавление к имеющейся поддержке IEC 61850, IEC 60870, EtherNet/IP, PROFINET, MQTT и 4G, два новых шлюза серии SG предлагают поддержку Wi-Fi (WLAN в соответствии с IEEE 802.11 a/b/g/n) и нескольких входов и выходов. Благодаря этому традиционные и беспроводные датчики могут легко соединяться с диспетчерскими помещениями и облачными системами. Помимо портов RS232/485 и Ethernet, имеется восемь дискретных входов/выходов (24 В пост. тока) и восемь аналоговых входов (0-20 мА или 0-10 В) для прямого подключения датчиков. Все соединения выполняются программным способом.

Примерами применения являются контроль температуры линий электропередачи высокого напряжения через Wi-Fi по протоколу Modbus TCP, измерение плотности и давления охлаждающей жидкости через линию протокола Modbus RTU, а также измерение температуры или влажности в зданиях через аналоговые или дискретные входы и выходы.

Эффективный и безопасный доступ к всем данным

Данные, собранные с датчиков, полевых шин и линий энергетических протоколов, предоставляются шлюзом серии SG в приложения диспетчерской, SCADA, а также могут быть интегрированы в выбранную пользователем облачную систему. Для прямого использования в целевой системе и протоколе данные могут быть предварительно обработаны шлюзом SG с помощью встроенного ПЛК с веб-интерфейсом. Безопасность информации обеспечивается локальным межсетевым экраном, управлением доступом и передачей данных в зашифрованном виде. В зависимости от используемого протокола, это осуществляется с помощью OpenVPN или TLS.

www.ixxat.com, www.datamicro.ru  и  www.hms-networks.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности