Опыт реализации проектов автоматизации свидетельствует о том, что системы управления должны создаваться по разуму, а не по моде

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

На 3D-принтере напечатали первый в мире бетонный арочный мост

02.06.2021 21:01

Мост Striatus, напечатанный на 3D-принтере, находится в Италии. Он будет открыт летом 2021 года в венецианском парке Giardini della Marinaressa. Проект был создан для представления на выставке Time Space Existence-2021, которая проводилась Европейским культурным центром в рамках Венецианской архитектурной биеннале. В работе над архитектурой моста работали компании Holcim, Block Research Group (BRG) на базе Швейцарской высшей технической школы Цюриха, бюро ZHACODE всемирно известной женщины-архитектора Захи Хадид и incremental3D.

Прочность моста достигается благодаря его особой конструкции, которая работает исключительно на сжатие и не имеет никаких элементов усиления. Мост Striatus возрождает традиционные строительные техники, основываясь при этом на современных технологиях — от автоматизированного проектирования до роботизированного производства.

Концепция проекта предполагает использование бетона только в основании конструкции. Минимальное использование традиционных строительных материалов позволяет существенно снизить воздействие моста на окружающую среду. Также за счет отсутствия элементов усиления и благодаря методу сухой сборки без использования связующих веществ конструкцию моста можно многократно изменять.

platform.plus-one.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности