Правильное решение должно оказаться не только изящным, но и простым.

Уотсон Дж.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Партнёрство Rockwell Automation и Comau упростит использование роботов в промышленности

24.06.2021 12:15

Rockwell Automation Inc. (NYSE: ROK), крупнейшая в мире компания по промышленной автоматизации и цифровизации, и Comau, мировой лидер по промышленной автоматизации и производству роботов, объявили о партнерстве. Цель сотрудничества – предоставление необходимых инструментов для повышения эффективности производства с использованием унифицированных решений по управлению роботами промышленным компаниям по всему миру.

«Промышленные компании ищут эффективные пути интеграции робототехники для того, чтобы оптимизировать процессы и достигнуть большей гибкости производства, – утверждает исполнительный директор и председатель совета директоров Rockwell Automation Блейк Морет. — Сотрудничество Rockwell Automation и Comau упростит программирование и управление жизненным циклом, сократив срок окупаемости для наших заказчиков».

Блейк Морет добавил, что расширение сферы применения роботов является частью более широкой стратегии Rockwell Automation, направленной на то, чтобы помочь промышленным компаниям сэкономить время и повысить производительность с помощью унифицированного управления роботами, что в конечном итоге обеспечит долгосрочную ценность для их бизнеса. Эта модель совместной разработки и продажи предлагает единый продукт для управления роботами заказчикам обеих компаний.

«Опыт, эффективность, надёжность и качество робототехники Comau в сочетании с глобальными возможностями и опытом Rockwell Automation в области автоматизации производства в пищевой промышленности, производства средств для дома и личной гигиены, а также в фармацевтической промышленности позволяют заказчикам получить еще большую ценность интегрированного роботизированного решения, – комментирует Паоло Кармасси, исполнительный директор Comau. — Comau стремится работать с важным партнером, который занимает лидирующие позиции на мировом рынке во всех отраслях».

Теперь инженеры могут целиком программировать машину в одной среде, включая манипуляторы Comau, напрямую управляемые контроллерами Rockwell Automation на базе Logix. ПО Rockwell Automation Studio 5000 для разработки систем автоматизации освобождает от трудоемкой задачи координации традиционно независимых систем управления машинами и роботами для совместной работы с использованием двух различных программных инструментов.

Машиностроители, и системные интеграторы, и другие компании повысят эффективность разработки и внедрения за счет таких инструментов, как цифровые двойники Emulate 3D от Rockwell Automation, которые создают цифровые модели производственных линий, автоматически генерируют код управления машиной и имеют встроенные возможности для роботов Comau.

Совместные решения Rockwell и Comau, помимо расширенных возможностей интеграции, имеют массу других преимуществ. Заказчики могут использовать инструменты аналитики и цифровых двойников и получить возможности оптимизации производства благодаря получению более глубоких данных о работе машин. Они также смогут использовать решения по безопасности для снижения бизнес-рисков.

Операторы производственного цеха, использующие программный пакет FactoryTalk от Rockwell Automation, смогут видеть обе системы – системы управления роботом и линией – на едином интерфейсе. Работникам на предприятии и техническим специалистам, которые работают удаленно, достаточно изучить и поддерживать одну архитектуру для контроля обеих систем. Они могут использовать технологии дополненной реальности (AR) для увеличения срока службы обслуживания.

Системный интегратор Automazioni Industriali Capitanio проектирует, производит и запускает системы автоматизации для металлургии и одним из первых стал применять это совместное решение. Управляющий директор AIC Марко Капитанио сказал, что сотрудничество с Rockwell и Comau позволяет компании предлагать удобное роботизированное решение, которое он считает важным преимуществом для машиностроителей.

«Мы ценим простую и гибкую среду программирования, полный доступ к параметрам контроля и диагностики роботов, а также возможность использовать существующие панели автоматизации и стандартные устройства управления», – сказал Марко Капитанио.

Важную роль в интеграции робототехники будут играть следующие продукты и технологии Rockwell Automation:

  • система управления Allen-Bradley ControlLogix;
  • платформа с сервоприводом Kinetix 5700;
  • ПО для проектирования систем автоматизации Studio 5000;
  • ПО человеко-машинного интерфейса FactoryTalk View;
  • FactoryTalk InnovationSuite на базе пакета ПО PTC для цифровизации;
  • цифровые двойники Emulate3D;
  • инструменты для удаленной работы и сбора информации на основе дополненной реальности PTC Vuforia AR.
  • Портфолио роботов Comau удовлетворяет нужды самых разных отраслей, в том числе автомобилестроения, логистики, производства продуктов питания и напитков, упаковки и многих других. Оно включает в себя более 40 промышленных роботов-манипуляторов с грузоподъёмностью от 3 до 650 кг.

    www.comau.com  и  www.rockwellautomation.com

    Сотрудничество и конкуренция

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности