Кто планирует будущее, всегда старается спланировать его в свою пользу.

В. Швебель

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Sandvik Coromant: партнёрство с Siemens продолжается!

12.08.2021 23:25

Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, объявила о новом партнёрском проекте с Siemens Digital Industries Software для интеграции технологии PrimeTurning в программное обеспечение Siemens’ NX.

Siemens’ NX – передовое ПО для автоматизированного проектирования (CAD), автоматизированного конструирования (CAE) и автоматизированного производства (CAM), соединяющее между собой все аспекты производственных процессов. Этот интегрированный набор инструментов помогает предприятиям сохранять целостность данных, поддерживать конструктивные концепции и высокую эффективность производства. С внедрением в ПО Siemens’ NX технологии PrimeTurning пользователи NX получат возможность определять операции обратного точения через интеграцию модуля PrimeTurning. В некоторых областях применения это позволит повысить производительность более чем на 50% по сравнению с традиционными технологиями.

В отличие от традиционного точения, в основе метода PrimeTurning лежит врезание инструмента в деталь у патрона и снятие материала по мере его продвижения. Это позволяет применять небольшой главный угол в плане и выполнять обработку с более высокими режимами резания. Кроме того, этими же инструментами можно выполнять обычное точение (от конца детали к патрону), благодаря чему инструмент может работать во всех направлениях. Например, производить черновую обработку в обратном направлении с большой глубиной резания и подачей на оборот, а также выполнять чистовую обработку в прямом направлении, с глубиной менее радиуса при вершине пластины и подачей, обеспечивающей требуемую шероховатость.

Помимо этого, неоспоримым преимуществом для пользователей программного обеспечения Siemens NX является то, что в него уже встроен модуль для подготовки управляющей программы под PrimeTurning.

Это не первый партнёрский проект двух компаний - Sandvik Coromant регулярно использует программное обеспечение и системы Siemens в своем производстве, в том числе и при разработке новой продукции. Siemens, в свою очередь, интегрирует передовые технологические решения Sandvik Corоmant в собственные производственные процессы. Новый партнерский проект между компаниями в перспективе принесет пользу российским производителям, которым необходтимы новые, высокопроизводительные методы обработки.

«С компанией Siemens мы сотрудничаем уже давно и старт нового проекта ещё раз показывает взаимопонимание и поддержку, которую мы оказываем друг другу. У Siemens богатый опыт разработки и внедрения надёжных цифровых решений, и мы считаем, что Siemens’ NX – идеальное ПО для интеграции PrimeTurning. В числе его преимуществ – возможность токарной обработки во всех направлениях, увеличение срока службы пластин, ускорение окупаемости инвестиций, снижение себестоимости деталей и многое другое. Потенциал повышения производительности благодаря этому ПО выше на 50%. При этом программирование операций обработки упрощается и становится более эффективным. Мы убеждены, что в этот раз результаты нашей совместной работы будут по достоинству оценены производственным сообществом», - рассказывает Дмитрий Доронин, региональный директор по продажам и сервису Sandvik Coromant, кластер продаж аэрокосмической отрасли.

«Тесное сотрудничество с Sandvik Coromant и внедрение их технологии PrimeTurning в NX CAM может помочь нам предоставить больше преимуществ нашим заказчикам по всему миру благодаря комплексным цифровым решениям для производства», – рассказывает Винс Парадайз, глава подразделения по разработке NX CAM в Siemens Digital Industries Software.

www.sandvik.coromant.com

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности