Современные методы управления – область, которую еще предстоит познавать.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Schneider Electric представила новую версию EcoStruxure Power Operation – решения для критически важных приложений по управлению электроэнергией

18.08.2021 20:03

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представила последнюю версию программного обеспечения EcoStruxure Power Operation (EPO; ранее – EcoStruxure Power SCADA Operation). Новая версия включает в себя дополнительные наборы предварительно настроенных графических элементов и драйверов оборудования, которые упрощают развертывание системы на объекте. Устройства релейной защиты, измерители и программируемый логистический контроллер обеспечивают выполнение сложных операций и поддерживают возможность выгрузки широкого спектра данных для последующей аналитики.

Основные улучшения новой версии EcoStruxure Power Operation:

  • Современная графика и оповещение об авариях: позволяет пользователю получать доступ к своей системе из любой точки мира, в любое время и с помощью любого браузера, в соответствии с актуальным стандартом HTML5.
  • Поддержка микросетей: позволяет просматривать динамику работы системы, включая анимированную однолинейную схему, даже для самых сложных систем распределения электроэнергии с множественными источниками питания посредством любого совместимого с HTML5 веб-браузера.
  • Кибербезопасность: защита от киберугроз в соответствии с глобальным стандартом кибербезопасности ISA / IEC-62443; управление доступом на основе ролей через Windows Active Directory, двухфакторная аутентификация для защиты от «атак нулевого дня».
  • Возможность одновременного развёртывания нескольких проектов: мониторинг и управление множеством независимых систем отдельных объектов.
  • EcoStruxure Power Operation является ключевым элементом платформы EcoStruxure Power, которая обеспечивает цифровизацию системы распределения электроэнергии с помощью подключаемых устройств, решений по сбору данных и аналитики. EcoStruxure Power Operation выявляет риски, расширяет сетевую и диагностическую поддержку, а также предоставляет новые возможности управления. EPO оцифровывает и упрощает сложную систему распределения электроэнергии, снижает время принятия решений, делает систему безопасной, надежной, совместимой и эффективной, в частности, за счет оптимизации работы энергосистемы, упрощения соответствия нормативным требованиям и увеличения эффективности жизненного цикла.

    EcoStruxure Power Operation позволяет отслеживать, контролировать и устранять отказы системы в режиме реального времени в системах распределения среднего и низкого напряжения, чтобы максимизировать доступность электроэнергии и операционную эффективность, а также сократить время простоя и риски безопасности.

    «Если вы управляете крупным и критически чувствительным к качеству энергоснабжения объектом, каждая секунда простоя сопровождается серьезными перебоями в работе и финансовыми потерями, способна повлиять на жизни людей и может потенциально нанести ущерб репутации организации. EPO разработана, чтобы помочь объектам с повышенными требованиями к качеству работы систем мониторинга и управления энергопотреблением (центры обработки данных, нефтегазовые предприятия и аэропорты) увеличить время их безотказной работы. Эта SCADА специально разработана для крупных распределительных сетей. Она поддерживает резервирование линий связи, чтобы сеть оставалась надежной даже в критической ситуации. С EcoStruxure Power Operation наши заказчики и партнеры откроют для себя гибкую программную архитектуру, широкие возможности для аналитики и смогут контролировать систему, получая подробную и прозрачную информацию об объекте в удобной для восприятия форме. EPO помогает защитить людей и электрические активы, оптимизировать непрерывность бизнес-процессов, максимизировать операционную эффективность и упростить отчетность и соблюдение нормативных требований», − отметил Артем Пикулев, эксперт Schneider Electric по применению продукта в России.

    www.se.com

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности