Результаты зависят от маркетинга и новых технологий, всё остальное – издержки.

Друкер Питер

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ABB выпустила самую быструю в мире зарядную станцию для электромобилей

07.10.2021 11:20

Сегодня компания ABB начинает выпуск Terra 360 ‒ новой инновационной мультистандартной зарядной станции для электромобилей , которая устанавливает новые стандарты скорости заряда и удобства взаимодействия с зарядной станцией.

Terra 360 от ABB представляет собой зарядную станцию с модульной конструкцией силовых блоков, которые посредством динамического распределения мощности могут одновременно заряжать до четырех автомобилей, обеспечивая максимальное использование выделенной мощности на станцию. Таким образом, для водителей существенно сократится время ожидания свободного коннектора для быстрой зарядки.

Максимальная мощность нового зарядного устройства составляет 360 кВт, что позволяет полностью заряжать электромобиль за 15 минут. Это крайне важно при установке зарядного устройства на трассах. На парковке в торговом центре зарядная станция может распределить мощность на 4 электромобиля, в этом случае за 30-40 минут зарядки их владельцы успеют заглянуть в свой любимый магазин.

«В связи с тем, что правительства по всему миру ведут государственную политику, направленную на предотвращение изменения климата, создаются благоприятные условия для производства электромобилей и развития сетей зарядных станций. Спрос на такие станции, особенно быстрые, удобные и простые в эксплуатации выше, чем когда-либо», – отмечает Фрэнк Мюлон (Frank Muehlon), президент подразделения «Зарядная инфраструктура для электромобилей» компании ABB. «Устройство Terra 360 с возможностями зарядки, которые соответствуют различным потребностям пользователей и сегментам применения, является ключом к удовлетворению этого спроса и ускорению распространения электротранспорта во всем мире».

«Сегодня волнительный день для компании ABB, которая, будучи мировым лидером в области быстрой зарядки электромобилей, играет ключевую роль в создании общества, заботящегося о чистоте окружающей среды», — подчеркивает Теодор Сведьемарк (Theodor Swedjemark), директор по коммуникациям и устойчивому развитию компании ABB». «Поскольку на автомобильный транспорт приходится почти пятая часть общемировых выбросов углекислого газа, электротранспорт имеет решающее значение для достижения климатической цели, о которой было объявлено в Париже. Мы также хотим вдохновить других собственным примером, заменив весь наш парк, состоящий из более 10 000 единиц, на транспортные средства, которые не создают выбросов».

Зарядная станция Terra 360, которая появится на рынках Европы в конце 2021 года, а в США, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2022 году, разработана с учетом повседневных потребностей и ожиданий водителей электромобилей. Ввиду богатого практического опыта, накопленного благодаря большому количеству установленного компанией ABB оборудования для электротранспорта, в зарядной станции Terra 360 скорость и удобство сочетаются с комфортом и простотой в использовании.

Система LED освещения подсказывает режимы работы и облегчает процесс взаимодействия со станцией для пользователя. Интуитивно понятное меню отображает текущую мощность заряда, состояние заряда (SoC) аккумулятора электромобиля и оставшееся время для достижения оптимального уровня зарядки. Terra 360 – самая быстрая мультистандартная станция в едином корпусе разработана с учетом потребностей всех категорий пользователей – ей удобно управлять находясь, например, в инвалидном кресле, а эргономичная система крепления кабелей способствует быстрому подключению без особых усилий.

Помимо установки на заправочных станциях, у магазинов и перехватывающих парковок, зарядные станции Terra 360 также можно рассматривать как одно из наиболее оптимальных решений для организации парков коммерческих электромобилей, например фургонов, грузовиков, такси и каршеринга. При его использовании владельцы автопарков смогут заряжать до четырех автомобилей за ночь или обеспечивать быструю зарядку своих электромобилей в течение дня. Поскольку зарядные станции Terra 360 занимают малую площадь, их можно устанавливать на паркингах небольших складов или стоянках, где свободное пространство ценится больше всего.

Terra 360 настраиваются пользователем под индивидуальные потребности. Чтобы персонализировать внешний вид, заказчики могут брендировать зарядные устройства, используя оклейку или изменяя цвет светодиодных лент. Также станцию можно дополнить встроенным экраном диагональю 27 дюймов для воспроизведения рекламных видео и изображений.

Компания ABB является мировым лидером в сфере инфраструктурных решений для зарядки электрических транспортных средств, предлагая полный спектр технологий для зарядки и электрификации электромобилей, электрических и гибридных автобусов, фургонов, грузовиков, судов и железнодорожного транспорта. Компания ABB вышла на рынок электротранспорта еще в 2010 году и на сегодняшний день продала более 460 000 зарядных устройств для электромобилей более чем на 88 рынках; более 21 000 быстрых зарядных станций постоянного тока и 440 000 станций переменного тока, включая те, которые продаются через Chargedot.

Сверхбыстрые зарядные станции компании ABB уже на протяжении нескольких лет внедряются по всему миру благодаря партнёрским отношениям компании с международными операторами, такими как IONITY и Electrify America.

www.abb.com  и  new.abb.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности