Глубокие идеи похожи на чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной
Гельвеций

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Победители конкурса Tekla BIM Awards

07.10.2021 11:22

Объявлены победители отборочного этапа конкурса Tekla BIM Awards, который проводится с целью выявления лучших проектов с использованием технологии информационного моделирования и программного обеспечения Tekla. В состязании участвовали компании из России и стран СНГ. В числе победителей — российские проекты пешеходного моста через Яузу ООО «Проинжиниринг», производственно-складского комплекса Pekkaniska, выполненного бюро Polymetrica, и проект целлюлозно-картонного комбината от компании AFRY.

В категории «Лучший промышленный проект» лучшими были объявлены:

  • AZFEN (Азербайджан) — за проект нефтедобывающей платформы в Каспийском море;
  • AFRY (Россия) — за проект цеха целлюлозно-картонного комбината;
  • Data-SPM (Украина) — за разработку инженерно-конструкторских решений для проекта комплекса по производству этилена ЭП-600 и металлоконструкций промышленной этажерки.
  • В категории «Лучший социальный проект» победителем стала компания UPB (Белоруссия) — за проект нового корпуса больницы Ersta в Стокгольме.

    В категории «Лучший проект инфраструктуры» лучшим стало ООО «Проинжиниринг» (Россия) — за проект пешеходного моста через реку Яузу.

    В категории «Лучший проект разработки» победителями стали:

  • Quant Robotics (Казахстан) — за проект изготовления сборки;
  • компания «САПР-АРТ» (Белоруссия) — за проект плагинов с автоподбором сечений конструкции.
  • В категории «Лучший проект по версии народного голосования» победителем стала компания Polymetrica (Россия) — за проект производственно-складского комплекса Pekkaniska в Московской области.

    В категории «Специальное признание» лучшим оказалось ООО «Институт комплексного проектирования автомобильных дорог» (Россия) — за проект строительства пешеходного перехода через Октябрьскую железную дорогу в городском округе Химки.

    Оценивая проекты, жюри конкурса, в которое входили представители проектных бюро, инженерных компаний, компаний-разработчиков, а также эксперты Trimble, руководствовалось целым комплексом критериев. В него входили: сложность и качество выполнения модели, заполнение атрибутов, масштабность, использование BIM-инструментов и качество взаимодействия, применение Tekla и решение с помощью Tekla сложных задач, технологичность, влияние на окружающую среду, уникальность и др.

    «Мы рады отметить, что все проекты выполнены на высоком профессиональном уровне. Некоторые из них являются уникальными в своей сфере. В ряде категорий непросто было выбрать победителей, так как представленные на конкурс заявки содержали максимально полные сведения. И в этих случаях мы руководствовались сложностью проекта», — отметил Антон Антонов, технический директор GuideTech и эксперт по САПР в ПГС «Бюро ЕСГ».

    Конкурс Tekla BIM Awards на международном уровне проводится с 2015 года, на локальном — в третий раз. Победители локального этапа получат право участвовать в международном состязании, которое состоится в 2022-м. В прошлом году победителем международного этапа стала российская компания «Белэнергомаш», которая получила первый приз в номинации «Лучший малый проект» за разработку 26-метровой опоры ЛЭП в Белгороде.

    www.tekla.com  и  www.trimble.com

    Хроника

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности