Ethernet - сеть, и улов зависит от того, насколько хорошо она поставлена.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Schneider Electric и «Ракурс» внедрили решение по шоковой заморозке продуктов питания

17.11.2021 14:05

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, совместно с компанией-партнером «Ракурс» разработала и реализовала комплексное технологичное решение по шоковой заморозке хлебобулочных изделий.

Компания «Ракурс» является одним из лидеров российского рынка промышленной автоматизации. «Ракурс» уже больше 30 лет предлагает решения и продукты, обеспечивающие повышение эффективности и безопасности работы промышленного оборудования, оптимизацию производства, контроль качества выпускаемой продукции.

Заказчик поставил задачу создать надежную систему управления технологической заморозкой с оптимальной компонентной базой. Для этого Schneider Electric и «Ракурс» провели исследование экстренной заморозки круассанов и других кондитерских изделий, совместно проработали технологию автоматизированного управления холодильным узлом и подобрали необходимое оборудование.

При реализации проекта Schneider Electric предоставила следующее оборудование:

  • главный узел управления системой TM241CE24R;
  • модуль температурных входов TM3TI8T;
  • панель визуализации прохождения циклов заморозки и управление режимами, рецептами 2.HMIGXU 7;
  • частотные преобразователи ATV310HU55N4E Schneider Electric;
  • коммутационная аппаратура Schneider Electric.
  • Благодаря внедренным решениям удалось повысить надежность и удобство работы с морозильным оборудованием комплекса. Заказчик получил интуитивно понятное интерфейсное меню управления агрегатом заморозки, выполненное полностью на русском языке. Благодаря установленному решению Machine Adviser клиенту был предоставлен полный доступ к производственным показателям машин, таким как количество замороженных изделий в смену, средняя температура изделия из печи и др, в виде краткого отчетного списка.

    Специалисты Schneider Electric обеспечили быстрое реагирование на возникающие вопросы и осуществили глубокое пользовательское и сервисное обучение по эксплуатации внедренного оборудования. Реализации проекта прошла в кратчайшие сроки: от подписания ТЗ до выпуска проектной документации и сдачи в эксплуатацию прошло чуть больше 1 месяца.

    www.se.com

    Проекты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности