Без эгоизма не может быть честолюбия; без честолюбия не может быть прогресса.

Шевелев Илья

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ECOM Instruments на SPS 2021: взрывозащищённые решения для умного производства

23.11.2021 19:09

На карте Четвёртой промышленной революции (Индустрия 4.0) взрывоопасные зоны для многих производственных операций по-прежнему отображаются в виде белых пятен. Требования к надежности и взрывозащите высоки, территория обширна, а возможности подключения часто ограничены. Однако даже во взрывоопасных зонах использование искробезопасных интеллектуальных устройств бренда ECOM Instruments компании Pepperl+Fuchs обеспечивает кардинальные изменения. На выставке SPS — Smart Production Solutions («Умные производственные решения») (23–25 ноября 2021 г.) ECOM Instruments (зал 7А, стенд 330) покажет, как преодолеть разрыв между требованиями безопасности во взрывоопасных зонах и недостатком информации об умном предприятии.

Использование интеллектуальных мобильных устройств обеспечивает легкое интегрирование взрывоопасных зон в умное предприятие. В соответствии с этим видением на выставке SPS, которая будет проходить 23–25 ноября в Нюрнберге, ECOM Instruments (зал 7А, стенд 330) компании Pepperl+Fuchs представит интеллектуальные решения для обеспечения промышленной связи в тяжелых условиях эксплуатации: безопасные, надёжные, объединенные в интеллектуальную сеть. Среди предметов, которые производитель представит на выставке, следует отметить Visor-Ex 01 — самые легкие искробезопасные умные очки на рынке, а также Tab-Ex 03 DZ2 — последнюю модель в линейке искробезопасных планшетов Tab-Ex для использования в тяжёлых промышленных условиях. Посетители выставки также узнают, как решения подразделения цифровых продуктов и услуг ECOM не только упрощают управление устройствами, но и могут дать новое представление о процессах с помощью результатов анализа данных. Не стоит забывать, что умное производство основано на сетевой информации.

Глазами разъездного сотрудника: умные очки для промышленного применения

Высокое качество камеры и надежные функции связи в сочетании с эргономичным дизайном: разъездные сотрудники, использующие умные очки Visor-Ex 01 от ECOM Instruments, получат надежного помощника для выполнения задач, требующих использования гарнитур Hands Free, а также постоянного общения. Система использует смартфон ECOM Smart-Ex 02 для взрывоопасных зон в качестве вычислительного блока и карманного блока для источника питания; интеллектуальная экосистема создана для широкого спектра сценариев применения в промышленном секторе. Три встроенные камеры превращают умное портативное электронное устройство в своего рода бионический глаз. Две 16-мегапиксельные камеры расположены по центру, чтобы отображать естественное поле зрения пользователя, поэтому удаленная служба поддержки, например, видит происходящее под тем же углом и ракурсом, что и разъездной сотрудник. Дополнительная камера предлагает 6-кратный оптический зум для приближения без потери качества и сканирования штрихкодов и QR-кодов.

Универсальный планшет для тяжёлых условий эксплуатации

Искробезопасный планшет Tab-Ex 03 DZ2 на базе Android 11 имеет большой дисплей, а также увеличенную оперативную и внешнюю память по сравнению с предыдущими моделями. Корпоративная версия Samsung Knox обеспечивает высокую безопасность данных и устройств. Планшетом на базе Samsung Galaxy Tab Active3 легко управлять в перчатках или с помощью стилуса S Pen. Для фото и видео предусмотрена 13-мегапиксельная камера, а фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей. Благодаря встроенному Google ARCore планшет подходит для приложений дополненной реальности в Индустрии 4.0, например для управления предприятием или диагностического технического обслуживания.

Индивидуально программируемая кнопка среди прочего выполняет функции быстрой и эффективной сигнализации, позволяет совершать экстренные вызовы или использовать устройство в режиме рации (PTT) для обеспечения максимальной безопасности и доступности сотрудников в любое время.

Умное портативное электронное устройство Visor-Ex 01 сочетает в себе высокое качество камеры и надежные функции связи в эргономичном дизайне для максимального комфорта пользователя при весе всего 180 г. Две 16-мегапиксельные камеры расположены по центру, чтобы отображать естественное поле зрения владельца. Дополнительная камера предлагает 6-кратный оптический зум без потери качества и функцию сканирования.

www.pepperl-fuchs.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности