Необходимость исключает выбор, но лучший выбор тот, который вызван необходимостью.

Кушнер К.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Keysight представляет новые программные приложения для тестирования современных автомобилей

24.11.2021 17:09

Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области контрольно-измерительных технологий, объявила о выпуске новых приложений для передачи данных и тестирования каналов в автомобильных сериализаторах/десериализаторах (SerDes), а также линейки автомобильных адаптеров для проверки их соответствия стандартам Mobile Industry Processor Interface (MIPI) A-PHY и Automotive SerDes Alliance (ASA). Эти решения были разработаны в сотрудничестве с компаниями Sony Semiconductor Solutions Corporation и Rosenberger.

Высокоскоростные интерфейсы автомобильных SerDes поддерживают потоки данных для передачи видео- и аудиосигналов, а также для обеспечения связи в автомобиле. Широкая полоса пропускания, надежность и высокая производительность линий последовательной передачи данных SerDes являются ключевыми требованиями для автомобильных приложений, которые обеспечивают работу передовых информационно-развлекательных систем и систем содействия водителю (ADAS), устанавливаемых в современных автомобилях.

Поскольку скорость и ширина полосы пропускания автомобильных систем связи постоянно увеличиваются, поставщики испытательного оборудования должны адаптировать свои решения к изменяющимся стандартам. Тестирование автомобильных передатчиков SerDes, выполняемое приложением Keysight AE2010T, позволяет клиентам автоматически настраивать конфигурацию по каждому результату с помощью осциллографа серии Keysight Infiniium UXR. Тестирование каналов SerDes в автомобилях, выполняемое приложением Keysight AE2010L, позволяет клиентам автоматизировать процессы тестирования сетевых анализаторов. Оба этих приложения предоставляют важную информацию для поддержания целостности данных и снижения потерь в сетях, а также гарантируют соответствие текущим спецификациям автомобильных сериализаторов/десериализаторов.

Совместная работа Keysight и Sony Semiconductor Solutions Corporation направлена на коммерческое внедрение отраслевой концепции стандартизированных автомобильных систем, которая обеспечит унификацию результатов испытаний и требований для поставщиков чипсетов и производителей оригинального оборудования (OEM-производителей).

«Стандартизация автомобильных сериализаторов/десериализаторов имеет важное значение в рамках нашей стратегии встраивания сериализаторов в преобразователи сигналов изображения. Мы рады сотрудничать с Keysight в области валидации соответствия нашего проекта новым спецификациям SerDes», — отметил Кендзи Ониси (Kenji Onishi), генеральный директор отдела коммерческих решений для автомобильной промышленности корпорации Sony Semiconductor Solutions. «Решение Keysight для тестирования соответствия автомобильных сериализаторов/десериализаторов требованиям стандартов позволит нам с уверенностью предоставлять нашим клиентам новые возможности».

Кроме того, Keysight в сотрудничестве с компанией Rosenberger предлагает клиентам признанные в отрасли адаптеры для автомобильных систем и высокоскоростных каналов передачи данных. «Наши клиенты могут воспользоваться решениями для тестирования всех автомобильных интерфейсных разъемов, которые либо уже стандартизированы, либо в ближайшее время будут приняты в качестве мировых стандартов для высокоскоростной передачи данных в автомобилях. Речь идет о самых современных инновационных решениях в области разъемов для коаксиальных и дифференциальных каналов передачи данных, таких как HFM, HSD или H-MTD», — отметил Хауке Шютт (Hauke Schütt), исполнительный вице-президент подразделения тестирования и измерений компании Rosenberger. «Компания Rosenberger рада возможности предоставлять клиентам автомобильные тестовые адаптеры Keysight, которые помогают производителям устройств обеспечивать поддержку новых автомобильных сетей».

Приложения Keysight для тестирования передатчиков и каналов SerDes обеспечивают следующие ключевые преимущества для клиентов:

  • Автоматическая настройка и калибровка всего необходимого испытательного оборудования для сокращения общего времени тестирования.
  • Широкий ассортимент тестов на соответствие стандартам MIPI A-PHY и ASA, позволяющий снизить затраты, а также сократить количество установок и покупок лицензий.
  • Тестовая платформа для представления результатов нескольких испытаний с полным набором статистических данных по каждому измерению.
  • Быстрое получение точных и воспроизводимых результатов тестирования для валидационной проверки и отладки оборудования.
  • Программное обеспечение для тестирования каналов работает на векторном анализаторе цепей E5080B ENA, векторных анализаторах цепей PXI или векторных анализаторах цепей USB серии Streamline, позволяя управлять разъемами, кабелями и жгутами с целью быстрого тестирования автомобильных соединений SerDes.
  • «Возможности сетевого взаимодействия в автомобиле являются важной технологией для наших клиентов, и мы наблюдаем значительное повышение динамики рынка, а также постоянный рост требований к скорости передачи данных. Keysight стремится поддерживать широкий спектр соответствующих сетевых интерфейсов, начиная от автомобильного Ethernet и заканчивая MIPI A-PHY и ASA», — отметил Томас Гетцль (Thomas Goetzl), вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения Keysight по решениям для автомобильной и энергетической промышленности. «Мы рады сотрудничеству с лидерами отрасли, которое позволяет нашим клиентам производить точную проверку проектов существующих и будущих высокоскоростных интерфейсов автомобильных SerDes».

    www.keysight.com

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности