Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

Альберт Эйнштейн

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компания Colgate-Palmolive стремится к нулевому уровню выбросов углерода с помощью интеллектуальных технологий Emerson

29.11.2021 11:32

Компания Emerson (NYSE: EMR), мировой лидер в области программного обеспечения, технологий и инженерных разработок, помогает производителю товаров народного потребления из списка S&P 100 Colgate-Palmolive Company (NYSE: CL) сократить нерациональное использование энергии при упаковке продукции Colgate и достигнуть нулевого уровня выбросов углекислого газа в процессе производства к 2040 году. Благодаря информации, получаемой с помощью современных датчиков и аналитики Emerson, компания Colgate смогла сократить энергопотребление на нескольких линиях упаковки зубных паст и зубных щеток на 15 %. При этом компания ожидает дальнейшего роста экономии энергии по мере распространения данных технологий.

Проект является частью программы цифровой трансформации Colgate. Для его реализации используются специализированные пневматические датчики AVENTICS и архитектура программного обеспечения с поддержкой промышленного интернета вещей (IIoT) для точного контроля расхода сжатого воздуха в режиме реального времени с целью выявления утечек, оптимизации пневматических процессов и повышения эффективности воздушного потока. Ввиду того, что крупномасштабное производство товаров народного потребления во многом зависит от пневматического оборудования, снижение расхода электроэнергии на создание сжатого воздуха не только способствует устойчивому развитию, но и обеспечивает надлежащее состояние и надежность оборудования.

«Colgate — это инновационная и развивающаяся компания, которая стремится к созданию более здорового будущего для всех людей, домашних животных и нашей планеты. Это сотрудничество является отличным примером того, как переход на электронные каналы взаимодействия помогает нам достичь нашей цели в соответствии с глобальными задачами по устойчивому развитию и эффективности, — заявил Уоррен Прюит (Warren Pruitt), вице-президент Colgate-Palmolive по инженерным вопросам. —Экономия энергии посредством контроля расхода воздуха — это только верхушка айсберга. Благодаря нашему подходу, направленному на испытания и изучение, мы можем внедрять успешные решения в масштабах всей зоны нашего присутствия и способствовать достижению целей по устойчивому развитию».

На предприятиях Colgate интеллектуальный датчик расхода AVENTICS AF2 от Emerson вычисляет показатели использования воздуха с помощью встроенного программного обеспечения, которое отображает тенденции и аномалии на аналитических панелях, позволяющих операторам с легкостью регулировать давление подачи и обнаруживать утечки. Встроенные возможности подключения системы позволяют беспрепятственно развёртывать ее и оперативно получать важные данные на машинном уровне. При этом сеть может контролировать использование сжатого воздуха в масштабе всего предприятия.

«Для нас большая честь работать вместе с Colgate-Palmolive, чью продукцию можно встретить практически в каждом доме, — заявил Марк Буланда (Mark Bulanda), исполнительный президент подразделения Emerson Automation Solutions. — Подобные проекты демонстрируют доступные сегодня технологии для выявления нерациональных и дорогостоящих утечек энергии, оптимизации производственных процессов и значительного ускорения достижения целей по устойчивому развитию».

Компания Colgate-Palmolive намеревается достичь нулевого уровня выбросов углерода с помощью технологии интеллектуального датчика Emerson для контроля сжатого воздуха. Датчики и аналитика Emerson помогают Colgate-Palmolive экономить энергию и оптимизировать производственные процессы, тем самым сокращая углеродный след.

www.emerson.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности