Средства автоматизации подобны дроби: числитель то, что говорят о них пользователи, а знаменатель то, что обещают производители.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компании Keysight и Proventia объединяют усилия в области оптимизации систем испытания аккумуляторов электромобилей

13.12.2021 12:33

Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области контрольно-измерительных технологий, и Proventia Oy, международная финская технологическая компания, предоставляющая решения для борьбы с изменением климата в отраслях двигателестроения, машиностроения и автомобилестроения, объединили усилия в области совершенствования решений для испытания аккумуляторов электромобилей (ЭМ).

У автопроизводителей, поставщиков и испытательных центров есть необходимость в увеличении пробега ЭМ без дозарядки, повышении их динамических характеристик и безопасности, а также в снижении затрат. Экономия времени приобретает решающее значение при разработке и тестировании высоковольтных аккумуляторов на этом конкурентном рынке. Сотрудничество между компаниями Keysight и Proventia обеспечивает возможность быстрого развертывания безопасной испытательной лаборатории независимо от местоположения.

В рамках испытательной лаборатории реализуются следующие ключевые решения:

  • Решения Keysight Scienlab для испытания аккумуляторов, в том числе испытательная система SL1700A для тестирования уровня заряда высоковольтных аккумуляторов напряжением до 1500В. В данной системе большое внимание уделено вопросам безопасности с дублированием измерений, а также используется новая технология силовых полупроводников из карбида кремния (SiC) для высоковольтных аккумуляторов, обеспечивающая возможность рекуперации 96% энергии.
  • Программное обеспечение Keysight Scienlab Energy Storage Discover, которое осуществляет управление и контроль тестовых систем и лабораторных компонентов с испытуемого устройства (ИУ), в том числе контроль системы управления аккумулятором и климатической камеры.
  • Программное обеспечение Keysight PathWave Lab Operations для испытания аккумуляторов позволяет управлять всей лабораторией и оптимизировать рабочий процесс, сбор и обработку данных.
  • Стандартизированные модульные испытательные станции Proventia, позволяют клиентам выбирать испытательные камеры подходящего размера для быстрого развертывания, обеспечивая сокращение времени и затрат благодаря своей масштабируемости.
  • Испытательные лаборатории Proventia предоставляют возможности интеграции и контроля климатических камер, систем кондиционирования жидкости и кондиционирования воздуха, диспетчерских и помещений для подготовки ИУ. Для предотвращения опасных ситуаций и защиты здоровья сотрудников при испытании аккумуляторов предусмотрены функции обнаружения газа и пожара, а также системы сигнализации и контроля доступа.
  • «Объединение нашего опыта и знаний с возможностями компании Keysight позволило Proventia быстро создать оптимизированную лабораторию для испытаний аккумуляторов, отвечающую конкретным потребностям наших клиентов», — отмечает Яри Лотвонен (Jari Lotvonen), президент и генеральный директор компании Proventia.

    «Сотрудничество с Proventia позволило нам предложить клиентам модульную, безопасную и быструю в развертывании инфраструктуру испытательной лаборатории, оснащенную современными решениями Keysight для тестирования аккумуляторов», — говорит Томас Гетцль (Thomas Goetzl), вице-президент и генеральный директор подразделения Keysight по решениям для автомобильной промышленности и энергетики. «Это позволит нашим клиентам ускорить вывод аккумуляторов на рынок без ущерба для производительности, качества и возможностей испытаний».

    www.keysight.ru  и  www.proventia.com

    Сотрудничество и конкуренция

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности