Внедрить РСУ – это еще не все,
Получить удовлетворение от ее использования – вот цель модернизации производства.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

«Свеза» в Петербурге модернизировала системы видеонаблюдения и планирует развивать Face ID для повышения уровня безопасности

14.12.2021 17:51

На петербургском комбинате «Свезы» завершена модернизация системы видеонаблюдения. Работы продолжались 2,5 года. Инвестиции в проект составили 13 млн рублей. В настоящее время за порядком на комбинате и безопасностью сотрудников круглосуточно следят более 300 видеокамер. Следующим шагом будет развитие систем Face ID с распознаванием камерами лиц сотрудников и регистрационных номеров транспортных средств.

На комбинате «Свеза» в Санкт-Петербурге завершена модернизация внутреннего видеонаблюдения. Проект реализовывался на протяжении 2,5 лет. Инвестиции составили 13 млн рублей. В настоящее время за порядком на комбинате и безопасностью сотрудников круглосуточно следят более 300 видеокамер.

Переоснащение системы видеоконтроля проходило в три этапа. В первую очередь были установлены новые и заменены старые камеры на всех технологических участках и рабочих местах. Видеонаблюдение здесь необходимо, во-первых, для контроля за работой оборудования, во-вторых, для наблюдения за поведением работников в момент выполнения служебных обязанностей. На втором этапе были обновлены видеокамеры, которые фиксируют обстановку внутри производственных цехов, хозяйственных и административно-бытовых помещений, в т.ч. ворота, входы-выходы, лестничные марши, коридоры и многое другое. Задача заключалась в том, чтобы внутри помещений не осталось слепых зон. Камеры, установленные на данном этапе, обладают широким углом обзора. На заключительном этапе были установлены новые видеокамеры для видеофиксации уличной территории комбината и для отслеживания периметра промплощадки.

Новая система видеонаблюдения обладает двумя характерными особенностями. Во-первых, сигнал с камер передается не по аналоговым коммуникациям, как это было раньше, а по цифровым каналам. Это облегчает подключение к системе видеонаблюдения из корпоративной сети. Во-вторых, новые камеры работают по технологии intelligent picture на базе системы VideoNet. Новое оборудование может не только снимать и записывать видео, но и реагировать на движения людей или техники или, наоборот, выявлять неподвижно лежащие предметы, дым, пламя и многое другое. Эти функции дают широкий спектр возможностей не только в части периметральной безопасности, но и с точки зрения цифровизации и улучшения в области охраны труда, эффективности работы оборудования и многого другого.

Региональный менеджер по обеспечению бизнеса «Свезы» Алексей Минаев обозначил ближайшие приоритеты по развитию проекта: «Наш следующий шаг заключается в развитии на петербургском комбинате системы Face ID. Ее суть заключается в распознавании камерами лиц сотрудников и регистрационных номеров транспортных средств. Таким образом, мы сможем не только отслеживать небезопасные действия работников и водителей, но и контролировать то, насколько безопасно и добросовестно они выполняют свою работу. Кроме того, такая система сможет мгновенно отслеживать маршрут человека по территории комбината или длительное отсутствие на рабочем месте».

www.sveza.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности