Инженерное моделирование способно продемонстрировать что будет, если взять теорию и приделать к ней колеса.

Ремейк по фразе Леонард Луис Левинсон

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новая компактная высокопроизводительная серия Delta ASDA-B3 повышает эффективность применения сервоприводов

11.01.2022 17:53

Компания Delta, признанный во всем мире поставщик систем промышленной автоматизации, сегодня объявила о начале производства новой серии компактных и высокопроизводительных сервосистем, получившей название ASDA-B3. Отличительными особенностями устройств данной серии являются удобство эксплуатации, функции прецизионного управления перемещениями, недавно появившаяся функция безопасного отключения крутящего момента (STO), высокая полоса пропускания до 3,1 кГц и точность позиционирования с разрешением более 16,7 миллиона импульсов на оборот. Все это позволяет оптимизировать производительность и стоимость аппаратных средств в самых разных машинах, предназначенных для следующих областей применения: металлообработка, электроника, полупроводники, промышленные роботы, печать, упаковка, текстиль, складская деятельность и медицина.

Одновременно началось производство серии двигателей нового поколения ECM-B3, обладающих повышенной удельной мощностью, стабильностью работы и жесткостью конструкции при сокращении занимаемого пространства на 40 %. При этом крутящий момент вырос на 350 %, а максимальная частота вращения теперь составляет до 6000 об/мин. А новый программный пакет ASDASoft сокращает время ввода в эксплуатацию и устранения неисправностей.

«Заказчики, использующие разнообразные производственные установки и системы промышленной автоматизации, будут просто в восторге от наших сервоприводов нового поколения», — сообщил Давиде Баньякани (Davide Bagnacani), занимающий пост менеджера по продукции в бизнес-группе промышленной автоматизации компании Delta Electronics в регионе EMEA (Европа, страны Ближнего Востока и Африка). «Серия ASDA-B3 — это большой шаг вперед в эксплуатационных характеристиках, и мы думаем, что она повысит привлекательность продукции для таких областей применения, как металлорежущие станки, электроника, полупроводники, промышленные роботы, печать, упаковка, текстиль и складская деятельность. Кроме того, системы, в которых сервоприводы раньше не применялись, с внедрением ASDA-B3 получат заметный прирост производительности. С таким приводом гораздо проще принять решение о применении серводвигателя».

Новый уровень эксплуатационных характеристик Особое место среди множества важнейших эксплуатационных характеристик новых двигателей ECM-B3, рассчитанных на напряжение 230 В перем. тока, занимает функция автоматической настройки, обеспечивающая оптимальную настройку без необходимости в ручных регулировках. Полоса пропускания повышена до 3,1 кГц по сравнению с 1 кГц у предыдущей модели. Для достижения таких превосходных результатов Delta запрограммировала новые алгоритмы управления двигателем и повысила вычислительные возможности привода. Сокращение на 40 % времени реакции также вносит свой вклад в повышение производительности машин или производственных линий. Расширение допусков нагрузок позволяет повысить разрешающую способность и устойчивость системы управления, а также повышает быстродействие в тех же режимах нагрузки.

Дополнительный вклад в производительность вносит низкий момент внутреннего трения, повышенная частота вращения, а также сокращенное время ускорения и замедления. Как и в предыдущем семействе сервоприводов Delta, заказчик может выбирать из двигателей с различным диапазоном инерции, чтобы добиться наиболее эффективного отношения моментов инерции. Новый привод обладает рядом функций управления движением, например, режимом PR. Оператор может использовать для планирования команд гибкого перемещения до 99 траекторий PR. Функция Capture (Захват) позволяет мгновенно захватывать координаты из единого массива входных цифровых данных.

Передовой уровень безопасности, связи и управления В состав средств безопасности входит встроенная функция STO, не требующая дополнительных модулей (семейство B3A), класс надежности достигает 2-го уровня (SIL-2), а уровень производительности соответствует D (PL-D). К тому же серию ASDA-B3 можно эксплуатировать в нескольких разных режимах управления от традиционного импульсного и аналогового управления до управления по распространенным шинам, например, CANopen и EtherCAT. Использование различных режимов управления реализовано в разных аппаратных версиях, обеспечивающих правильную сегментацию и экономическую эффективность в соответствующих условиях применения. Для повышения точности частота передачи команд EtherCAT увеличена до 125 мкс /8 кГц.

Точность позиционирования повысилась на несколько порядков благодаря применению 24- разрядного энкодера, что соответствует 16 777 216 импульсам на оборот или 46 603 импульсов на оборот при многооборотном счете. Этот абсолютный энкодер сохраняет данные о положении двигателя даже при выключенном питании.

Гибкость, совместимость и повышенное удобство эксплуатации В новом конфигураторе ASDA-Soft используются мастера, сопровождающие пользователя в быстрой и простой процедуре настройки. Встроенные функции диагностики и общее удобство эксплуатации улучшены за счет нового интуитивно понятого интерфейса. Новые сервоприводы серии ASDA-B3 совместимы с существующими двигателями серий ASDA-A2 и ASDA-A3. Поставляемые конфигурации соответствуют степени защиты разъемов IP20, в перспективе будет также доступен вариант со степенью защиты разъемов IP65.

www.delta-emea.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности