Глубокие идеи похожи на чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. Гельвеций

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Разработчик робототехники TECHNORED стал победителем премии OEE Award 2022

30.05.2022 17:14

Российский разработчик робототехники TECHNORED совместно с ООО "МКТ" стали победителями премии OEE Award 2022 в номинации "Роботизация и безлюдное производство". На предприятии был внедрен роботизированный комплекс для сварки. Это позволило увеличить производительность, снизить расход материалов и сократить сроки изготовления продукции. Награждение состоялось в рамках выставки "Металлообработка - 2022".

TECHNORED совместно с производителем кабеленесущих систем ООО "МКТ" стали победителями премии OEE Award в номинации "Роботизация и безлюдное производство". Цель премии - отметить лучшие практики цифровизации производства в России. Награждение состоялось в рамках выставки "Металлообработка - 2022", которая проходит с 23 по 27 мая в ЦВК "Экспоцентр".

TECHNORED внедрила на предприятии одно из своих стандартизированных решений - роботизированный комплекс с двумя сборочными стапелями. Они спроектированы таким образом, чтобы исключить простои, добиться максимального процента загрузки робота, а также использовать весь радиус досягаемости. В результате повысилась производительность и скорость выполнения заказов, а также удается бережнее расходовать сварочную проволоку и защитный газ. Работники занимаются загрузкой деталей в стапель, а робот выполняет всю вредную и рутинную работу по сварке. Кейс представлен на официальном сайте премии.

ы стремимся делать роботизацию доступной за счет качественного анализа задачи перед стартом проекта и создания стандартизированных готовых решений, которые не требуют инвестиций в разработку. Проект с ООО "МКТ", которым мы очень гордимся, - яркий результат такого подхода. Это позволяет предложить предприятиям доступную стоимость и повысить сроки окупаемости, при этом обеспечить систему продвинутыми техническими характеристиками", - говорит Михаил Микушин, руководитель направления по роботизации сварки TECHNORED.

OEE Award - это промышленная премия, которая выявляет и поощряет команды предприятий, реализовавшие проекты цифровизации на различных уровнях и направлениях производства. Премия учреждена ГК "Цифра" в 2018 году и проводится при поддержке Минцифры и Минпромторга РФ.

oee-conf.ru  и  technored.ru

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2022 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности