Когда нововведение слишком трудно установить, это служит доказательством, что в нем нет необходимости.

Люк де Клапье Вовенарг

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Цифровизация в Иркутской нефтяной компании затронет 7 тысяч человек и 90% HR-процессов

01.06.2022 16:44

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) и российский разработчик ПО ForPeople (резидент «Сколково») подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились запустить цифровизацию ключевых HR-процессов в ИНК. Пилотное тестирование будет охватывать 7 000 сотрудников нефтяной компании.

На первом этапе будет разработана методология применения ПО и бизнес-процессов. Вторым шагом станет внедрение GP OrgManager на предприятии. Оба этапа займут от шести до девяти месяцев. В результате использования интеллектуальной системы ИНК планирует снизить трудоемкость принятия управленческих решений, повысить их качество и скорость, а также обеспечить «сценарность» планирования.

В качестве основных задач ИНК ставит переход от роста численности к «умному» производству. Планируется оцифровать и автоматизировать до 90% HR-процессов. Это позволит бизнесу и HR говорить на одном языке и создать оптимальную организационную структуру, где каждое направление будет работать на достижение стратегических целей компании.

«Наша ключевая задача — качество управленческих решений при модернизации организационных структур. Коллеги из ForPeople на первом этапе помогают нам оптимизировать HR-процессы, что существенно повлияет на скорость и вариативность принимаемых решений», — прокомментировал инициативу Владислав Поздышев, заместитель генерального директора по управлению персоналом.
ИНК — один из самых крупных независимых производителей углеводородного сырья в России В группе трудоустроено более 12 000 сотрудников. Предприятие рассчитывает получить существенную выгоду от перехода на цифровое управление HR-процессами.

«Сегодня с коллегами из Иркутской нефтяной компании мы запускаем большой и важный проект. Нам предстоит построить современную цифровую HR-систему. Важно отметить, что наш продукт даст ИНК целый комплекс инструментов эффективного управления предприятием. Это обеспечит стандартизацию и прозрачность всех HR-процессов для эффективного управления предприятием с более чем 12 тысячами сотрудников», — прокомментировал директор по развитию компании ForPeople Иосиф Панасюк.

forpeople.company, www.comnews.ru  и  irkutskoil.ru

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2022 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности