То, что для одного человека – константа, для другого – переменная.
Не бойся ступить на ложный путь, он может оказаться истинным.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компания Skymec начала сотрудничество с XAG, выведя на российский рынок новые агродроны V40 и P40 и P100

11.08.2022 12:54

Компания Skymec будет представлять агродроны XAG V40, P40 и P100 XAG, которая специализируется на сельскохозяйственных решениях и продовольственной безопасности.

Особенностью сельскохозяйственных дронов XAG P40 и XAG V40 является возможность опрыскивания и картографирования территорий с помощью искусственного интеллекта. Автономное управление позволяет эффективно обрабатывать объект даже в самых труднодоступных местах.

Новинка XAG P40 имеет модуль RTK (Real Time Kinematic - методы получения координат сантиметровой точности при помощи извлечения поправок с базовой станции, которые принимает аппаратура пользователя во время съёмки). Ее разнонаправленная радиолокационная матрица помогает дрону избегать препятствий. Благодаря двойным распылителям и модернизированному перистальтическому насосу расход рабочей жидкости при опрыскивании достигает 10 л/мин. Роторные распылительные диски и двигатель обеспечивают равномерную и маневренную обработку растений. При данном функционале эффективность опрыскивания - около 14,67 га/ч. Кроме того, для агронома важно удобство транспортировки. Модель XAG P40 имеет небольшие габариты и компактный фюзеляж. Отличительная черта новинки - батарея Smart SuperCharge B13960S. Комплект состоит из зарядной станции-генератора и нескольких электрических аккумуляторов, которые заряжаются за 11 минут.

В полёте XAG P40 выполняет автономную аэрофотосъемку, сшивает изображения и анализирует их, создавая карты сельскохозяйственных территорий в формате HD, а также интеллектуальные карты предписаний для распознавания границ полей и выстраивает наиболее эффективный маршрут для дрона.

XAG P100 - старший брат модели XAG P40. Основное отличие P100 в вдвое увеличенном баке для пестицидов, вмещающий до 40л, а также модернизированном резервуаре до 60 литров для твёрдых частиц. Расширились возможности по скорости обработки земли, ширина захвата стала до 10 метров. Вырос максимальный расход жидкости до 12 литров в минуту, что положительно сказывается на обработке. За счет мощных двигателей и большей массе XAG P100 лучше сопротивляется боковому ветру и использует эффект турбулентности винтов, которые потоком воздуха направляют все капли рабочего раствора прямо на культуру.

Революционная конструкция XAG V40 с двумя распылителями и системой RevoSpray обеспечивает равномерное и экономичное опрыскивание пестицидов. Одна кнопка RealTerraTM обеспечивает быстрое интеллектуальное картирование, а радары позволяют обнаружить и обойти препятствия.

гродроны XAG P40 и XAG V40 компании XAG являются новой вехой в развитии сельскохозяйственных беспилотных систем. Усовершенствованный функционал гарантирует увеличение эффективности работы БВС в самых непростых условиях. Это огромный скачок в направлении точного земледелия", - отмечает Антон Ларсен, директор промышленных решений Skymec.

skymec.ru

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2022 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности