В конечном счете наиболее успешен тот руководитель, который отдаёт меньше приказов.

Армур Джонатан Огден

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Выход СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022

20.09.2022 16:26

Выходит версия 2022 системы инженерного анализа литейных процессов «ПолигонСофт» (разработчик - «СиСофт Девелопмент»). Реализованные в ней новые решатели, функции и инструменты позволят инженерам литейного производства создавать лучшие литейные технологии и существенно повысить качество отливок.

Новая версия СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022 прошла стадию тестирования, и ее рассылка пользователям, находящимся на технической поддержке, начнется уже в сентябре. Этот релиз претерпел фундаментальные изменения практически во всех ключевых модулях, кроме того, в нем реализован новый решатель термической обработки сталей. Реализованная версия сеточного генератора с усовершенствованными алгоритмами проверки и редактирования позволяет повысить качество как сетки, так и расчётов.

Пользователи получат обновленный препроцессор Мастер с новыми редакторами и инструментами. Постоянно совершенствуемая архитектура СКМ ЛП «ПолигонСофт» продолжает вытеснять старый код, и потерявшие актуальность модули заменяются на новые. В частности, в этой версии заменены устаревшие редакторы тепловых, усадочных и механических свойств материала. Теперь все характеристики литейного сплава объединены в одном файле и доступны в новом редакторе Свойства материала, существенно расширяющем возможности и функционал для управления, включая систему проверок корректности и достаточности данных.

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022 содержит новые версии решателей течения Эйлер с более быстрыми и стабильными алгоритмами, обновленный решатель температур и пористости Фурье и решатель напряжений Гук с расширенным функционалом. Существенно модернизирована и дополнена база материалов формы, полностью переработаны базы материалов литейных сплавов и подводов. Обновлены шаблоны технологических процессов.

Новый решатель Термообработка разработан для прогноза структуры и механических свойств конструкционных и низколегированных сталей после прохождения термической обработки: закалки, нормализации или отжига.

Для расчёта требуется химический состав стали и режим термической обработки. Моделирование структуры и свойств выполняется на основе температурных полей, рассчитанных в тепловом решателе Фурье по заданному режиму. При необходимости может быть выполнен расчет остаточных напряжений и коробления геометрии детали.

Больше подробностей о новых возможностях СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022 Вы сможете узнать на онлайн-семинаре 29 сентября в 12:00.

www.csdev.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2022 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности