Никакой прогресс невозможен отдельно в науке и в просвещении без прогресса политического.

Шмидт О.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Росэнергоатом повысит в 2023 году уровень киберзащищенности за счёт нового отечественного программно-аппаратного комплекса (ПАК)

16.11.2022 19:25

Концерн «Росэнергоатом» (входит в контур управления Госкорпорации «Росатом») успешно завершил тестирование нового импортонезависимого отечественного программно-аппаратного комплекса (ПАК) для обеспечения высокого уровня информационной безопасности, созданного совместно компаниями Positive Technologies и Delta Computers. Решение, планируется запустить в промышленную эксплуатацию уже в 2023 году.

Решение включает систему мониторинга событий информационной безопасности и выявления инцидентов MaxPatrol SIEM, систему поведенческого анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (PT NAD), продукт для защиты от целевых и массовых атак с применением вредоносного ПО PT Sandbox, а также высокопроизводительное серверное оборудование Delta Tioga Pass и модули хранения на базе NVMe-дисков Argut.

По словам директора департамента управления ИТ-проектов и интеграции АО «Концерн «Росэнергоатом» Олега Шальнова, сегодня, когда в России особое внимание уделяется импортозамещению и созданию отечественного программного обеспечения, данное решение позволит компании безболезненно отказаться от иностранного «железа», сохранив при этом как необходимый уровень защищенности от кибератак, так и соблюдение всех требований российского законодательства по информационной безопасности в части импортозамещения.

«Создание импортозамещенных программно-аппаратных комплексов (ПАК) — одна из стратегических инициатив Госкорпорации «Росатом» по достижению технологического суверенитета Российской Федерации. Использование ПАК позволяет нам выполнить задачи по импортозамещению аппаратной части уже используемых или вновь внедряемых отечественных программных систем, получить сбалансированные и горизонтально масштабируемые аппаратные решения с прогнозируемыми параметрами качества работы и стоимости владения на всем жизненном цикле решения», — сказал Олег Шальнов.

«По нашим данным, промышленность традиционно и энергетика входят в топ-3 атакуемых злоумышленниками отраслей. Созданное совместно c Delta Computers решение с одной стороны учитывает наши знания об актуальных киберугрозах, а с другой — понимание требований компаний к уровню производительности оборудования и модулям хранения данных. Все это позволило нам представить то решение, которое максимально быстро сможет предоставить пользователям рабочие инструменты для своевременного выявления угроз», — комментирует Сергей Рыбкин, инженер отдела пилотирования, внедрения и сопровождения, Positive Technologies.

«Информационная безопасность — сфера, значение которой в текущих условиях имеет особую важность для бизнеса. Продукты Positive Technologies способны существенно повысить уровень защищенности любой российской компании, а созданная совместными усилиями синергия с нашим оборудованием позволяет внедрять данное решение в инфраструктуру компаний как готовый комплекс, затрачивая минимум ресурсов и времени», — говорит Андрей Чернышев, генеральный директор Delta Computers.

Решение подойдёт для компаний среднего и крупного бизнеса, работающих с высоким уровнем рисков в сфере информационной безопасности. Оно поможет эффективно и быстро обеспечить безопасность инфраструктур в различных отраслях: энергетика, финансовый сектор, промышленность, ритейл, фармацевтика и др.

www.ptsecurity.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2022 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности