Опыт реализации проектов автоматизации свидетельствует о том, что системы управления должны создаваться по разуму, а не по моде

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

SATO и Loftware представляют первое в мире облачное решение для RFID-кодирования и ведения журналов данных на базе службы NiceLabel Cloud

18.01.2023 17:21

SATO, глобальный разработчик передовых решений для автоматической идентификации и маркировки, и Loftware, мировой лидер в области решений для промышленной маркировки и управления графическими объектами, объявили о выпуске первого в мире облачного решения для кодировки и регистрации RFID-меток. Решение, использующее RFID-принтеры и метки SATO и программное обеспечение NiceLabel Cloud1 компании Loftware, призвано обеспечить соблюдение самых строгих требований отслеживания и контроля, проверки и подтверждения подлинности брендов.

Инновационное решение ведёт журнал данных EPC2 и уникальных идентификаторов для каждой кодируемой метки, реализуя таким образом “замкнутый цикл” маркировки. Посредством регистрации и соотнесения данных EPC и уникального идентификатора с базой данных средствами платформы NiceLabel Cloud решение SATO обеспечивает автоматическое индивидуальное отслеживание каждой метки, так что пользователь может получить точную информацию о том, на каком заводе, в какой стране и на каком принтере она была создана.

Программа Loftware NiceLabel представлена в локальной и облачной версиях. Клиент может начать с локального решения, а позднее, по мере развития бизнеса, мигрировать в облако, чтобы применять маркировку для разных задач, на разных предприятиях и в разных странах.

В дополнение к централизованному управлению данными этот уровень автоматизации обеспечивает соответствие требованиям по обеспечению прослеживаемости и исключает риск подделок. Новое решение дополняет ассортимент уже доступных RFID-продуктов.

В США, ЕС, Китае, Японии и других странах расширяются списки медицинских устройств, которые должны иметь уникальный идентификационный номер (UDI) для надлежащего контроля устройств, имплантированных в тело человека. Во многих странах при подтверждении качества фармацевтической продукции регулирующие организации уделяют критическое внимание стерилизации. Также решение позволяет производителям отслеживать и контролировать индивидуальные изделия вплоть до места происхождения — завода — обеспечивая полную прозрачность логистической цепочки и возможность отличить подлинный продукт от подделки.

Эффективная борьба с подделками важна для брендов, стремящихся гарантировать подлинность своих изделий. В 2021 году только на платформе Amazon было выявлено, арестовано и утилизировано более 3 миллионов единиц контрафактной продукции, предназначавшейся для продажи потребителям3. Подделки в равной мере создают риски для интернет-бизнеса, производителей и потребителе.

“В современных логистических цепочках, где производство не останавливается ни на секунду, крупные предприятия ежегодно печатают и кодируют на своих заводах миллионы этикеток. Это выявляет потребность в таких глобальных интегрированных платформах для централизованного управления данными и печатью, как NiceLabel Cloud от компании Loftware”, — говорит Paul Vogt, вице-президент Loftware по канальным и совместным стратегиям и программам.

“Цифровая трансформация заставляет производителей постоянно искать способы улучшить использование данных, чтобы обеспечить прозрачность своих логистических цепочек, а предлагаемый нами новый уровень прослеживаемости позволит повысить эффективность и устойчивость операций”, — добавляет Yoichi Abe, вице-президент SATO Holdings Corporation, отвечающий за глобальный бизнес SATO. “Как лидирующая компания в сфере разработки решений для сбора данных, мы всегда стремимся идти дальше границ возможного”.

Настольный принтер SATO CT4-LX и промышленные принтеры серии CL4/6NX Plus совместимы с решением для RFID-маркировки Loftware NiceLabel Cloud.

www.sato-global.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2023 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности