Чем тоньше лед, тем больше хочется убедиться, выдержит ли он.
Чем тоньше лед, тем больше хочется убедиться, выдержит ли он.
Объём российского рынка решений для безопасности приложений (application security), по данным "Центра стратегических разработок", в 2021 году составил 11 млрд рублей, из которых не менее половины пришлось на инструменты безопасной разработки DevSecOps(development, security, operations). По экспертной оценке Positive Technologies, в 2023 году этот рынок вырастет до 15-17 млрд рублей. Такой рост возможен за счет перехода безопасной разработки на более зрелый уровень, когда большее количество организаций осознает потребность во внедрении DevSecOps, а также за счет объединения усилий компаний, продвигающих эту технологию в России. Одним из шагов в этом направлении стало соглашение о технологическом партнерстве Positive Technologies, ведущего игрока российского рынка кибербезопасности, и Swordfish Security, лидера рынка консалтинга в сфере внедрения практик DevSecOps.
В рамках сотрудничества Positive Technologies выступает в роли поставщика технологий для защиты приложений, на базе которых SwordfishSecurity оказывает квалифицированные услуги по консалтингу, обучению и внедрению процессов безопасной разработки, отвечая за прямые коммуникации и выполнение работ на стороне клиентов. Услуги ориентированы на крупных корпоративных клиентов, которые стремятся внедрить концепцию DevSecOps.
"Партнёрство со Swordfish Security в части application security - это наш ответ на возрастающий спрос на построение безопасной разработки в российских компаниях, - говорит Денис Кораблев, управляющий директор, директор по продуктам Positive Technologies. -Positive Technologies развивает технологии защиты веб-приложений в течение десяти лет. Продукты Positive Technologies, предлагаемые пользователям в рамках партнерства - статический анализатор приложений PT Application Inspector и сканер для динамического анализа приложений PT BlackBox - за 2022 год доказали свою востребованность, пройдя практическую апробацию в уже завершенных проектах, и были адаптированы к требованиям и методологии Swordfish Security, которая предлагает клиентам построение процессов безопасной разработки под ключ".
Ещё одна цель партнёрства - создать лучшие практики DevSecOps, которые позволят отечественным компаниям не только выявлять бреши в ПО, но и снижать затраты на исправление уязвимостей и экономить ресурсы разработчиков, помогая им писать безопасный код начиная с самых ранних этапов.
"Совместно мы сможем активно развивать отрасль в части создания и внедрения новых подходов и продуктов для построения процессовapplication security. Используя накопленный опыт, международные методики, лучшие продукты, в том числе собственные - "Стингрей", "Фактор-Блок" и AppSec.Hub, мы сможем создать самое технологичное и эффективное предложение на рынке для реализации задач наших клиентов, - комментирует Алексей Антонов, управляющий директор Swordfish Security. - В ближайший год, я думаю, мы будем сфокусированы не только на развитии возможностей самих продуктов, но и на их взаимодействии, что позволит сделать 1 + 1 = 3 и больше. Будущее за технологиями кросс-платформенных интеграций практик DevSecOps и, соответственно, за получением сверхрезультатов".
Последний вышедший номер