Не будучи в состоянии своевременно обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами Шухарта.

Ремейк фразы А. Шопенгауэра

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

«Красный котельщик» пополнил парк контрольного оборудования

25.01.2023 22:02

Пресс-релиз ПАО ТКЗ «Красный котельщик»

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) приобрел автоматизированную измерительную установку российского производства, предназначенную для входного ультразвукового контроля (УЗК) поступающей на предприятие трубной продукции. Новое оборудование способно выполнять как дефектоскопию, так и толщинометрию.

Ультразвуковая установка, представляющая собой комплекс различных устройств и приспособлений, предназначенных для УЗК, будет работать на участке входного контроля «Красного котельщика». С ее помощью специализированный персонал сможет проводить неразрушающий контроль бесшовных труб малого диаметра, которые в дальнейшем будут использованы для работы над проектами, гарантируя их качество.

Установка, разработанная специально для ТКЗ, приобретена в рамках инвестпрограммы. Она способна проверять трубы из черных и нержавеющих сталей диаметром от 22 до 89 мм, толщиной стенки – от 3 до 10 мм, длиной – до 12 м. Результаты проверки этих материалов будут выводиться на сенсорный монитор в виде графиков и дефектограмм, а также автоматически фиксироваться в специальной программе с удобным интерфейсом, что обеспечит оперативное получение необходимых данных и эффективную работу контрольного персонала.

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2023 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности