Смысл жизни человека в преобразовании мира.

Веллер М.И.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

M1Cloud и «Диджитал Платформс»: Тренд на развитие партнёрских программ среди крупных сервис-провайдеров в 2023 году

28.04.2023 13:56
Пресс-релиз компании «Диджитал Платформс»

Российский облачный рынок является достаточно зрелым, крупные игроки рынка предоставляют инфраструктуру enterprise-уровня, которая используется, в том числе для размещения критичных информационных систем. Сервисы, которые предоставляются облачными провайдерами, способны закрыть значительную часть ИТ-задач бизнеса. Владимир Лебедев, директор по развитию бизнеса Stack Group и M1Cloud, а также Константин Харчев, генеральный директор cloud-брокер компании «Диджитал Платформс», рассказали, что на зрелость облачного рынка указывает тренд на развитие партнерских программ среди крупных сервис-провайдеров, которые способны строить на своей инфраструктуре промышленные решения и предоставлять стабильные сервисы своим партнёрам.

По мнению Владимира Лебедева, крупные сервис-провайдеры, которые стояли у истоков формирования облачного рынка в России, на сегодняшний день способны реализовывать решения под конкретные запросы клиентов по самым строгим стандартам и требованиям. «Большинство крупных игроков, включая Stack Group, разработали и внедрили свои партнерские программы еще несколько лет назад, но последние 2-3 года они пользуются повышенным спросом, в связи интенсивно растущим интересом к облачным сервисам, при этом начиная с прошлого года, облака стали одним из наиболее доступных решений для развития ИТ-инфраструктуры», - прокомментировал Владимир. Это подтверждает Константин Харчев: «Облачный сегмент ИТ-рынка сегодня наиболее привлекательный с точки зрения инвестирования и развития бизнеса, поэтому начиная с 2020 года, со времен пандемии, можно наблюдать активное появление новых игроков. В настоящий момент «Диджитал Платформс» реализует стратегию развития через работу с крупными сервис-провайдерами, решения которых востребованы нашими клиентами. Надежность инфраструктуры крупных игроков, таких как облако M1Cloud компании Stack Group, позволяет обеспечить клиентам необходимый уровень качества оказываемых услуг, а тесное взаимодействие с инженерами технической поддержки Stack Group позволяет сформировать гибкое решение для каждого клиента, в том числе мультиоблачное, при этом мы наращиваем собственную cloud-экспертизу».

«Можно с уверенностью сказать, что в 2023 году партнерские программы сервис-провайдеров продолжат пользоваться спросом, сами программы станут более гибкими, ими смогут воспользоваться более широкий спектр ИТ-игроков, которые хотят выйти или развиваться на облачном рынке», - дал прогноз Владимир Лебедев. По мнению Константина Харчева, в 2023 году будут пользоваться спросом партнерские программы тех провайдеров, которые готовы предоставлять инфраструктурные решения, построенные на базе разных платформ, в том числе и на базе российского ПО, потому что ряд клиентов нуждается в минимизации санкцинных рисков. С 2022 года спрос на платформы виртуализации от российских разработчиков интенсивно растет.

Владимир Лебедев отмечает, что партнёры являются для Stack Group стратегическими заказчиками, так как потребляют большой пул ресурсов, обладают значительными компетенциями в области облачных технологий и сервисов, при этом тесно взаимодействую с бизнесом. «К задачам наших партнеров мы подходим индивидуально, формируя портфель сервисов на основе их опыта и полученной обратной связи», - прокомментировал Владимир Лебедев. Константин Харчев подтверждает: «Партнерские программы играют важную роль в развитии облачного рынка, так как партнерство делает enterprise-сервисы еще более доступными для конечных пользователей, которые сегодня максимально заинтересованы заменить on-premise решения облаками».

Владимир Лебедев считает, что обеспечить качественное исполнение партнерских договоренностей способны только самые опытные провайдеры, которые имеют многолетний опыт реализации самых сложных проектов для бизнеса из различных отраслей экономики и которые стояли у истоков российского облачного рынка. «В заключении можно отметить, что партнерские программы сервис-провайдеров позволяют ИТ-ёмким компаниям предоставлять своим клиентам качественные облачные сервисы. Среди таких партнеров могут быть операторы дата-центров, телеком-операторы, хостинг-провайдеры и другие компании, которые хотят развивать облачные сервисы на высоконадежной инфраструктуре, используя опыт провайдеров, которые выступают в роли вендоров, предлагая готовые функциональные решения, проверенные временем. Партнерские программы позволяют в кратчайшие сроки развернуть оптимальные решения под конкретные задачи, поэтому они будут востребованы на рынке», - подвел итог Владимир Лебедев.

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2023 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности