…Идеи – это оружие, от которого ни один мыслящий человек не вправе отступаться, и борьба идей будет продолжаться.
И. Эренбург

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

НИУ «МЭИ» разработали головку-удлинитель для труднодоступных соединений

21.12.2023 12:27
Пресс-релиз НИУ «МЭИ»

Учёные НИУ «МЭИ» разработали головку-удлинитель гаечного ключа для труднодоступных соединений, которая может быть использована для монтажа накидных гаек гидравлических трубопроводов или электрических соединителей.

Разработанную головку-удлинитель отличают невозможность соскальзывания с монтируемой гайки, простота конструкции, а также использование для монтажа гайки трубопровода, расположенной в углублении или ином труднодоступном месте, без применения специального ключа.

«На сегодняшний день существует большое разнообразие ключей для монтажных работ. Разработка НИУ «МЭИ» способна исключить недостатки имеющихся моделей, упростить механизм работы и добавить функционал для применения в трубопроводах и электрических кабелях», — рассказал о новом монтажном оборудовании ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

Устройство представляет собой головку с двумя шестигранными соосными поверхностями, состоящую из двух полукорпусов, соединенных между собой трапециевидным пазом и гребнем. Головка-удлинитель предназначена для монтажа стандартных гаек, накидных гаек трубопроводов и шестигранных корпусов приборов с резьбовым креплением.

Патент на полезную модель «Головка-удлинитель для соединений в труднодоступных местах» принадлежит кафедре менеджмента в энергетике и промышленности НИУ «МЭИ» в лице старшего преподавателя Владимира Колесника.

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности