Конечно, обдумывай "что", но еще больше обдумывай "как"!

И. Гёте

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Positive Technologies и «РегЛаб» протестировали совместимость своих продуктов для защиты АСУ ТП

21.12.2023 12:28
Пресс-релиз компании Positive Technologies

Платформа для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite успешно прошла испытания на совместимость с программно-технологическим комплексом AstraRegul компании «РегЛаб» (входит в ГК «Прософт-Системы»), предназначенным для построения АСУ ТП различных уровней сложности. Объединенное решение позволяет промышленным компаниям выполнить требования регуляторов по обеспечению безопасности, реализовать комплексный подход к автоматизации с учетом ИБ и оптимизировать процессы внедрения и эксплуатации АСУ ТП.

По данным Positive Technologies, промышленные компании традиционно входят в число наиболее атакуемых. Среди последствий атак аналитики отмечают утечки конфиденциальной информации (56%), нарушение основной деятельности (45%) и прямые финансовые потери (8%). Объединенное решение поможет компаниям снизить эти риски, гарантируя выполнение требований ФСТЭК по защите объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

«В соответствии с требованиями регуляторов многие российские промышленные компании переходят на использование отечественных АСУ ТП. Мы готовы поддерживать их в этом, создавая с производителями АСУ ТП совместные безопасные решения, — отмечает Андрей Кудеров, руководитель отдела по работе с технологическими партнерами, Positive Technologies. — Внедрять уже защищенную систему удобно, потому что клиент получает гарантированное отсутствие влияния на непрерывность процессов предприятия и возможность сократить затраты времени на согласования и проектные работы: объединенное решение имеет единый комплект документации».

«Мы понимаем, что сегодня важно не просто разработать решение или продукт, но и позаботиться о его защите. С этой целью мы развиваем технологическое партнерство с лидером в области результативной кибербезопасности — Positive Technologies. Это позволяет нам поставлять отечественное объединенное решение, защищенное от хакерских атак, вредоносных программ и внутреннего нарушителя», — комментирует Алексей Елов, технический директор компании «РегЛаб».

PT Industrial Cybersecurity Suite — комплексная платформа для защиты промышленности от киберугроз, позволяющая обнаружить злоумышленника на всех этапах развития атаки в промышленных средах и своевременно реагировать на них. Она обеспечивает безопасность индустриального сегмента предприятия, от сетевых узлов до технологических устройств. Испытания на совместимость проходили следующие компоненты платформы: PT ISIM View Sensor 4.3, MaxPatrol SIEM 7.2, MaxPatrol VM 1.5 и PT XDR 4.1.

ПТК AstraRegul — модульная проектно-компонуемая платформа для построения АСУ ТП, разработанная компанией «РегЛаб» (входит в группу компаний «Прософт-Системы»). В составе ПТК программируемые логические контроллеры REGUL R500 и REGUL R500S, АРМ операторов, АРМ инженеров, серверы ввода-вывода, архивации и точного времени, коммутаторы среднего и верхнего уровня, а также специализированное ПО. Все эти компоненты успешно прошли испытания на совместимость с PT ICS.

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности