Человек так создан, что отдыхает от одной работы, лишь взявшись за другую.
А Франс.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

T-FLEX PLM успешно внедрён на АЗ Урал

22.02.2024 23:54
Пресс-релиз ЗАО «Топ Системы»

Цель проекта заключалась в переводе бизнес-процессов с западного ПО на отечественное ПО T-FLEX PLM с улучшением всех этапов, начиная от создания концепции нового автомобиля и заканчивая продажей под заказ клиента.

Для обеспечения технологического суверенитета и перехода на отечественное ПО требовалась одновременная миграция данных из трех систем в одну. Это включало соединение объектов по обозначению (артикулу), выделение ревизий по датам и документам-основаниям, а также определение типов объектов в разделах спецификации.

Проект также предполагал бесперебойную параллельную работу в различных системах без остановки бизнес-процессов и производства. Это охватывало иностранное ERP, отечественное ERP, российскую систему управления инженерными данными (PDM) с бесшовной интеграцией и обменом данными между ними.

В ходе двухлетнего проекта, начавшегося в январе 2020 года, автоматизировано более 600 рабочих мест. Задачи включали миграцию данных конструкторско-технической подготовки производства, ведение составов изделий в системе управления инженерными данными (PDM), управление изменениями конструкторских данных (КД), ведение маршрутов и техпроцессов, а также интеграцию с 1С:ERP.

В рамках проекта была проведена колоссальная работа с огромным объемом данных, включая 1700 полных составов изделий, 300 тысяч уникальных компонентов и более 2 миллионов иерархических взаимосвязей. Вариативность составов достигала более 200 опций изделий.

Все данные успешно мигрировали в новую PDM-систему без остановки производственного цикла и потери данных. Были разработаны процедуры согласования изменений конструкторско-технологической документации и функционал архива. Также был создан механизм интеграции с системой 1С:ERP.

Проект завершился успешным выводом в промышленную эксплуатацию с полным отключением старых систем иностранного ПО.

Впервые в РФ в отрасли "Автомобилестроение" была внедрена PLM-система отечественного разработчика на всем жизненном цикле высокотехнологичного изделия, проведено полное импортозамещение иностранного программного обеспечения без потери данных.

Проект «Цифровой УРАЛ: от западного ПО к отечественному» стал победителем «Лучший ИТ-проект Челябинской области – 2023» в номинации «Лучший ИТ-проект в сфере промышленности и производства», отмечен дипломом от Министра информационных технологий, связи и цифровизации развития Челябинской области, а также участвует в конкурсе в номинации «Лучшее решение в предметной области. Бизнес-приложения (BPM, PLM, ToИР)» в конкурсе «Проект года от Global CIO.

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности