Современные методы управления – область, которую еще предстоит познавать.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Теплосети Сызрани функционируют на принципах безлюдной технологии управления

20.03.2024 14:02
Пресс-релиз НПФ «КРУГ»

Проведено техническое перевооружение автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ) теплосетей г. Сызрани. Компанией «КРУГ» осуществлена поставка шкафов управления для двух центральных тепловых пунктов (ЦТП).

Проект интеграции ЦТП в существующую автоматизированную систему диспетчерского управления теплосетями г. Сызрани осуществлен с целью повышения экономической эффективности за счет перехода к безлюдной технологии управления ЦТП.

АРМ диспетчера системы осуществляет сбор данных основных технологических параметров теплоснабжения со шкафов управления ЦТП и обеспечивает выдачу им команд дистанционного управления. Это позволяет определять точное место возникновения аварийных ситуаций и своевременно реагировать на них.

Информационный обмен между установленными на ЦТП контроллерами DevLink-C1000 и АРМ диспетчера осуществляется по GSM/GPRS-каналу связи с помощью встроенного в контроллеры GSM-модема.

АСДУ теплосетями г. Сызрани функционирует на базе российского программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000 с 2017 года. В 2020 году реализован проект интеграции 21 ЦТП в систему.

При создании системы применено типовое решение по диспетчеризации объектов теплоснабжающей компании. Данное решение в целях повышения надежности предусматривает 100%-ное «горячее» резервирование процессорных модулей контроллера.

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности