Управление представляет собой не что иное, как настраивание других людей на труд.
 

Л. Якокка

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

  Экспертная система прогнозирования и оценки качества продуктов сублимационной сушки

Шейн Н.В.

Рассмотрена проблема оценки качества одного из прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов - сублимационной сушки. Показано, что наиболее оптимальным решением в данной предметной области является создание экспертной системы, позволяющей в зависимости от заданного уровня качества готового продукта выбирать оптимальные режимные параметры ТП, а также оценить затраты на цикл сушки. Главным достоинством системы является возможность накопления, хранения и модификации знаний в течении длительного времении, поддержание базы знаний в актуальном состоянии. Это позволяет различным организациям повысить квалификацию своих сотрудников за счет использования данной компьютерной системы в качестве тренажера

Ключевые слова: автоматизация процесса сублимационной сушки, оценка эффективности ТП, прогнозирование и оценка качества готового продукта, Экспертная система

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности