Что бы ни случилось завтра, оно не должно отравить сегодня. Что бы ни случилось вчера, оно не должно задушить завтра. Мы существуем в настоящем, и нельзя его презирать.

Вера Камша

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Проблемы эксплуатации и автоматизация ХОС ВКС на современном этапе

Бурмистров В.В., Гребенников А.В., Лепестихина Е.Г., Марков Ю.С., Меркулов М.И.

Для обеспечения надежности авиационных двигателей (АД) и прогнозируемости их поведения в условиях полета важное значение имеет качество испытаний АД и их узлов на стадии проектирования и доработки. Холодильно-осушительная станция высотно-компрессорной станции (ХОС ВКС), необходимая при проведении испытаний для обеспечения имитации условий эксплуатации АД, была создана в 50-ых годах ХХ столетия, в 80-ых годах прошла реконструкцию, позволившую расширить ее возможности в соответствии с растущими требованиями к испытаниям АД, и к настоящему времени назрела необходимость очередной реконструкции. Это вызвано повышением требований к испытаниям АД и рядом проблем эксплуатационного характера. В статье рассматриваются пути и методы решения существующих проблем в обеспечение требований по производству искусственного холода для проведения климатических испытаний и предложена стратегия дальнейшего развития ХОС ВКС на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Ключевые слова: алгоритмы и программы управления, климатические испытания, стратегия развития, технологический процесс, хладагент, хладоноситель, холодильная установка, холодильно-осушительная станция, эксплуатационные характеристики

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности